みんなのレビューと感想「千年万年りんごの子」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

千年万年りんごの子
  • 2024/05/16 10:00まで 本作品の 1~ 9話を無料配信!

良作です

きっと現代でも、一般には知られていない言い伝えや解明できない不思議な現象があって、あながちこのお話のようなことは創作の世界だけのことではないのかもしれない。
    愛している故に良かれと思ってしたことが重大な運命になってしまうなんて悲しすぎます…
    名作の昔の小説を読んだような読後感。良作です。

素朴なタッチの絵だけど丁寧に描きこむことでリアリティを感じるような絵が好みです
    お見合いカップルがお互いの信頼を築いていくほのぼの系の漫画かと思いきや、なかなかオカルト、というか超常現象というか、非現実的な展開で目が点に…
    主人公夫婦には好感が持てるので幸せな結末になって欲しいです

不思議なのに、あり得るようで…

2話くらい読むだけのつもりが、最後まで読まずにいられなくなりました。
    愛の深さとものすごい刹那さ。創られたものではなく、実際にあったことのような気がして胸が熱くなりました。時代背景を考えれば考えるほど、不思議な赤い糸が涙を誘います。

泣きます。

泣けるというより、泣きます。
     ふたりの想いが、切なくて。
     番外編も更に泣きます。

不思議なお話で引き込まれる

日本の昔ながらの神秘的な神事がメイン題材で、そこに捨て子とか、恋愛とか、田舎特有の疎外感とか色々な感情が絶妙に表現されたヒューマンストーリーで面白いです!独特な絵もとても素敵。神秘的な感じが良く表現させてます。大好きな作品です!

なんだか、ほのぼの系縁談。

昭和時代のほのぼの系縁談ですが、1話しかよんでいないので、その後は、どうなる2人なのか?ラストまで、読みたいです。普通の縁談マンガは、どちらかが、気にいらないのに、これはすんなり、縁談がまとまり、スタートとしては、ちょっと拍子抜けしました。

泣けました……

1話読んで、ハマってしまい、一気に読み切ってしまいました。

他の方も書いていましたが、私も泣きながら読みました。
    怖いけど、怖くないような、最後は癒されるような、不思議な物語だったと思います。

また、1話から読み返します。

夫婦愛、泣いた

上手いなぁ…。素朴な風景の中で育っていく夫婦の愛と家族への愛。純粋なほど美しくて儚くて不憫で不器用で愛おしいなと思いました。幸せって何だろう?と考えさせられもしました。
    泣けました。
    読んでみてほしいです。若い人も大人の人も。

ずしりとくる

はじめは、青森に婿入りした主人公が妻の家族や友人、慣れない土地に馴染んでいくまでを描いた物語かと思っていた。あるりんごの木をきっかけに人の力ではどうしようもない流れに巻き込まれていくけれど、夫婦の愛や親子の愛や家族愛について考える作品だった。

by c49

感動しました!絵はそんなに好きって感じもなかったけど、試し読みの一話目から、なんか初めから登場人物にすごい魅力を感じて、終盤は悲しすぎて読みたくない、ハッピーエンドがいい…って思ったけど、そんなのも含めて心に残る作品です。