みんなのレビューと感想「生徒諸君! 最終章・旅立ち」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

複雑です

続編が出ているのは知っていましたがなかなか読む機会がなかったのでこちらで読むことが出来て嬉しかったです。
    が、昔の生徒諸君とは色んな意味で異なり、複雑な心境です。
    あの生き生きとしていたナッキーが懐かしい。

懐かしいです。生徒諸君の最初のストーリーは面白くて楽しくて読んでました。今回、少し無料を読みましたが、絵がこんなに崩れてた?とちょっと残念に思いました。

いつ

いつ終わるのかな?って待ちわびてしまってます。初代の生徒諸君が面白くて、その子達が大人になってって凄く楽しく読んでいたのに、長たらしくて…なんか…

微妙な感じ

なんだか無理に大人になった絵にしてるような・・・鼻が大きくて絵が変で入り込めない。もっと素敵な大人に描いてほしかった。

絵が、、、

昔から好きで外伝とかも含め全部コミックでも持っていて。未だに思い出したように読むくらい好きだったのに。絵があんな素敵だったのに間延びしたような感じになったのが残念です。

懐かしいナッキー

大人ナッキーだから、内容も大人びてるかなと思ったらそうでもなかった。
    ナッキーが何をしたいのかいまいち不明。
    最後はプッツンの感があります。

リアルタイムで大好きだった「生徒諸君!」の大人になったナッキーのお話だと楽しみに読んだのですが、絵がずい分と変わっていて大雑把になった?ちょっとがっかりしてしまいました。

小学生の頃にハマっていた漫画。懐かしくて読み返しました。

うーん、ただ懐かしいだけだった。

岩崎くんとが人生のパートナーにならなかったこと。ショックだったなぁ。

生徒諸君が大好きで夢中になって読んでいましたが、どんどん方向も?に。ナッキーはどこを、何を目指しているのか分からないです。

by ki xxx

後悔。

最初の生徒諸君と別の新しい物語だと思えば読めるかな。なにより、ナッキーの結婚相手が教え子とか、ちょっと ないわー。

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全33件