みんなのレビューと感想「ごりょんさん ~博多中洲の女帝 藤堂和子の物語~」(ネタバレ非表示)

こちらは博多の中洲。銀座や、祇園、新潟といろんなとこに女帝がいますね。強い男がいるところには強い女がいて、世の中を回していく。今は自立した女性なんて珍しくないけど、時代が昔になると男勝りで根性据わった女の人はカッコ良いですね。長い話になりそうなので、とりあえず無料分読んでから続きは考えます。

この人の。

ほとんど読ませてもらってますが、この作者って、なぜか黒々と剛毛な女性で一昔前の時代錯誤なセンスの女性がやたら出てきますよね?ただ、内容はいつも面白いから読み続けてます。

ほんとうに?

こんな人居たのかしら?と思ってしまうけど。
    陰の世界では、女性が表舞台に出てる男性を操ってる〈支配してる〉ことも
    あるのかなぁ~?と感じさせる内容。

人生ドラマ

3代にわたる水商馬のお話らいしですが、おばあさんの話からなかなか進まず、早く3代目になって欲しいです。絵は好みではないですが、内容はまずまずかな。

この人知ってる!といってもテレビで観てかっこいい人だなと思っていたので、そんな方の生い立ちを、おばあさまの代から観れるのは嬉しいです。

女のど根性物語

「倉科・和気」ならではの、女のド根性物語。健気で賢く、美しくしたたか。男性ならではの絵とストーリー展開が、読者をぐいぐい引っ張っていく。

無料回だけ読みましたがこういう女性のサクセスストーリーとても好き。
    パーティーのシーンでだれでも分かる有名人沢山出てきてあーっ!ってなった笑笑

話の続きは、これからどうなるんだろう…とひきこまれていき楽しいです! が、私は九州の人間なのでわかるけど、違う人にこの方言は読みづらそう…

1話目の登場人物達を見ると、えっ実話なのかな…
    無知すぎてわからないけれども、どちらにしてもおばあさんの代からの話がきになって

面白いです。

実在の人物を描いたのはこのシリーズで初めてみました。面白いです。おばあちゃんの話だけでも、十分に楽しめました