みんなのレビューと感想「ごりょんさん ~博多中洲の女帝 藤堂和子の物語~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

絵が綺麗で読みやすいので読んでいる最中です。ワクワク、ドキドキしながら楽しく読ませてもらっている最中です。

面白いです

この作家さんと絵描きさんのコンビは、夜の世界の女帝ものが多いですが、こちらも似た感じの作品になります。
    ただ、親子3代のストーリーになるので、おばあちゃんの代の話から始まって、アメリカの禁酒法時代のことなどが面白く描かれています。
    続きも読んでみたいと思えました。

安心

この作品も
    夜の町で働く女のサクセスストーリー
    倉澤作品なは人気ですね
    まだ読み始めたばかり楽しみです

昔ばなし

正当な昔ばなしで、純粋無垢の少女がおばあちゃんのお話を聞いている背景で物語が進みます。こんな風に昔はおばあちゃんの話を聞いていましたね。

人生ドラマ

3代にわたる水商馬のお話らいしですが、おばあさんの話からなかなか進まず、早く3代目になって欲しいです。絵は好みではないですが、内容はまずまずかな。

いつの時代

福岡の者ですが、ごりょんさんとか、きかん。随分前かな。今は中洲も寂しくなってしまった。これは仕方ないな

おばあちゃんの結婚話から

おばあちゃんの結婚話からはじまって、相手の人が3回結婚していて、プロポーズこんな人と大丈夫かな?と思うけど、おばあちゃんもバツイチだけど、いきなり妊婦なのに船でアメリカへとりあえず無料まで読むかな?

久しぶりに人間味溢れるマンガを読みました。いつも恋愛ものばかりなのでとても新鮮でした。続きも気になります。

女帝からきました。
    まだ無料分しか読んでおりませんが、この話知ってるだけに面白いです。
    さすが女帝シリーズですね。

こちらは博多の中洲。銀座や、祇園、新潟といろんなとこに女帝がいますね。強い男がいるところには強い女がいて、世の中を回していく。今は自立した女性なんて珍しくないけど、時代が昔になると男勝りで根性据わった女の人はカッコ良いですね。長い話になりそうなので、とりあえず無料分読んでから続きは考えます。