みんなのレビューと感想「ごりょんさん ~博多中洲の女帝 藤堂和子の物語~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
なかなか良いです。
作家さんが好きで自然と読み始めました。内容が現実のことなので漫画なのもあり次々と気になって読んでいます。
by アレックス1- 0
ちょいと昔の感じの物語だけど、いつの時代も男と女な情事はあるんだなぁと思わされる感じがした。日本女性の健気さが良い。
by めだん- 0
スゴく冒険心にあふれた女性たちですね!そして、こうした女性たちが日本を作ってきたのですね。カッコいいです。
by からすやま- 0
九州女は情が深くて付き合うと離れられない、とよく聞いて来ましたが、納得しました
何事にも一途
自分が惚れた男ならとことんですね
騙されてたとしても恨み言ひとつ言わない
かっこいい!
ワンダフルおばぁちゃんの話しが一番面白かったです
全話読みましたが、これ、本当の完結じゃないですよね?
なんでここで終わらせてるの?
不完全燃焼!
続きは本買えって事?
不満残りますが、とても勇気を貰えるお話しでした
女も強く在らないと!by なんですって- 1
この作品だけでなく、この作者さんの描く女性像は、いつも学ぶことが多いです。古き良き時代と言われるのかな?内容も面白いし、勉強になります。
by (*^ω^*)♩。*- 0
絵が綺麗で読みやすいので読んでいる最中です。ワクワク、ドキドキしながら楽しく読ませてもらっている最中です。
by †えり†- 0
面白いです
この作家さんと絵描きさんのコンビは、夜の世界の女帝ものが多いですが、こちらも似た感じの作品になります。
ただ、親子3代のストーリーになるので、おばあちゃんの代の話から始まって、アメリカの禁酒法時代のことなどが面白く描かれています。
続きも読んでみたいと思えました。by 匿名希望- 0
安心
この作品も
夜の町で働く女のサクセスストーリー
倉澤作品なは人気ですね
まだ読み始めたばかり楽しみですby 匿名希望- 0
昔ばなし
正当な昔ばなしで、純粋無垢の少女がおばあちゃんのお話を聞いている背景で物語が進みます。こんな風に昔はおばあちゃんの話を聞いていましたね。
人生ドラマ
3代にわたる水商馬のお話らいしですが、おばあさんの話からなかなか進まず、早く3代目になって欲しいです。絵は好みではないですが、内容はまずまずかな。