みんなのレビューと感想「海月姫外伝 BARAKURA~薔薇のある暮らし~」(ネタバレ非表示)

『海月姫』本編よりも勢いがある!

登場人物の性格やその会話にものすごく勢いがありすぎて、一気に読めてしまいます。でも、面白いので、繰り返し読み直す自分がいました。いますよね。こういうオバサン。私は、旅行先としての韓国に関心がありませんでしたが、この作品を読んで、激しく韓国旅行に行きたくなりました。

何かスキ

すっごいハマった!ってつもりは無かったのに読み返す(笑)
    とにかく、なんだか分からないパワーが凄い!韓流恐るべし(笑)
    そして、歳を取ると人間アクが強くなるんだな…としみじみ思いました。
    団塊世代を思い浮かべてしまうのは私だけじゃ無いと思う。。。

面白すぎる

勢いだけで突っ走っても、愛があればここまで面白くなるのだ、ということを証明するような作品です。他の作品に比べて相当に絵のタッチが粗いのですが、それがまたこの作風にマッチして、ストーリーの面白さを引き立てています。名作です。

これ面白すぎる!大好き!

東京タラレバ娘が大好きなのでこちらも読んでみましたが、本当に面白い!
    私も韓国大好きなので、将来の自分の姿を見ているようでした!
    思わず単行本買いました笑

ギャグマンガの傑作!

東村アキコさんのマンガは、どれもとても好きです。
    ギャグマンガの時は、少々もうわかったからと五月蠅い時もありますが、これは軽快です!

最高!

東村先生ワールド炸裂!試し読みでこんなに笑えるとは!これは課金して読むしかないですね。カタツムリクリーム、BBクリーム懐かしいわぁ。

面白かったです。

海月姫が好きなので読んでみました。海月姫好きな人はおすすめです。とってもハッピーになります。テンションも最高です。

やっぱり面白い!

東村先生の作品サイコー❗
    海月姫からの~韓流!
    ハマるおばさまの生態を見ました!しかもリアルで笑えました!!

大好き

東村アキコ先生の大ファンです。
    タラレバが一番好きだったけど、この漫画を読んでこれが一気に一位になりました!

無料連載中の作品だけ読みました。優雅です!!これぞ女の幸せなのでは??キラキラした世界はいつだってときめかせてくれます。