みんなのレビューと感想「町でうわさの天狗の子」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

だいすき! 次郎坊

次郎坊だけじゃなくて、眷属みんな大好きです!! 眷属だけじゃなくて、クラスメイトもみんな優しくて魅力的!!
    まわりのひとたちの秋姫の扱いも正しくて、本当に好きな作品です。

天狗と人間のハーフが存在し
    しかも町に溶け込む
    それも周囲を騙すでも秘密でもなく
    皆が知っている事実で
    なにより温かく受け入れられている

まだ読みはじめですが、次々と読んじゃいそな予感(笑)

大好きな作品

作者さんとは地元が同じです。
    田舎ののどかな風景やくらし、地域にお祭りや神社が浸透していて、生活の一部な描写がしっかりしているのがすごい、

面白い!

登場人物が全員素敵で個性があってそれでいて悪者もいなくてほのぼの楽しめました。
    まだ最後まで読んでないけど瞬くんの存在の大きさに秋姫ちゃんが気づくといいな~。

なかなか無い設定の漫画で面白いです。
    ヒロインの女の子と、幼馴染の男の子がとても良い味わい出してます。
    お友達もみんな良い人です。
    しかしラストは意味がよくわかりませんでした。

まだ、途中ですが

楽しく読ませてもらってます。
    天狗の娘というファンタジーな設定ながら、 悩みが恋愛だったり友情だったり親のことだったりと10代にありがちな内容でほのぼのします。

楽しいです

作者さんの話が好きで、過去作品まで遡ってみている最中です。ファンタジーを絡めつつ恋愛模様も楽しめます。笑ありキュンあり、楽しい作品だと思います。

by Oさん

なんかナチュラルに天狗がいて、しかも受け入れられているという特殊な世界観の漫画で設定がすごく面白いなと思いました。主人公は天狗の子なんですが普通の子で割と感情移入できます。

by m0d

ファンタジー

天狗?あまりピンときませんでした。人間と天狗でかなり現実離れしてて想像しにくい。みんな個性的で、でも嫌な人は一人も出てこなく平和です。ほのぼのと癒されます。

ただただ瞬ちゃんの愛が大きくて大きくて…それに尽きます。
    田舎の風景とか秋姫の友達とかとても良かった。
    赤沢ちゃんと三郎坊のカップルも好きだった。