こやののんたさんの投稿一覧

レビュアーランキング 11977位

ごめんなさい

切なさも感動もハラハラもドキドキもなく、終始可愛いというだけの主人公にイライラしながら読んでました。
    川澄くんの『っす』という違和感ある語尾にもイライラ。
    初めて読むのがしんどいと思うほど私には合わない作品でした。
    合う方には合うと思います。

子供がかわいそう

育児も家事も大変なのは分かるけど、自分達の気持ちとか辛さばかりが表立っていて子供が可愛いとか子育ての楽しさとかはないのかな?と疑問に思ってしまう。
    こんな不満ばかりの両親に育てられた子供はかわいそうだなと。
    私も家事は苦手だけれどその中にも楽しさを見つけたり効率を考えたり、我が子の成長を喜んだりささいな幸せがあることも忘れたくないから共感はできない。

怖いけど面白い!

登場人物のドロドロした部分や弱い部分が一歩間違えると自分もそうなりかねないように描かれていて怖さを感じる。
    そんな怖さにもどんどん引き込まれてしまう。
    星名の過去が残酷過ぎる。
    主人公の幸せを願いながらも星名もいつか誰かに救われて幸せになってほしいと思う。
    個人的にはドロドロの合間の堀田さんにホッとしてしまうw

最初は雑な絵だと思ってたけど、読み進めるうちにこの絵に愛着すら沸いてくる。
    最初は主人公を応援してたのに、いつしか器用なようで不器用な元カレを応援したくなってくる。
    回りの登場人物もとても人間味があって好きになる!
    特にお隣の女の子の大人びた可愛さと潔さが好き!
    まだまだ続きが気になる作品です!!

前向きになれる作品

何を始めるにも年齢は関係ないと思わせてくれる作品でとても引き込まれました。
    登場人物もそれぞれに個性があり、年を重ねることへの不安や悩み、過去のトラウマなどがありながらも主人公に引っ張られ前向きに巻き込まれていくのが楽しいです。
    間もなく誰にでも訪れる老後を楽しく送るバイブルにしたいです。

悲しい問題

現実で実際に起こっている話に悲しくなりました。
    何に変えても守るべき存在の子供を殺したいと思うようになるなんて。
    そしてこの主人公が助けてくれるのかと思いきや、そう上手くはいかない所も現実ですね。
    今まで親子が積み重ねた溝が埋まるわけもなく他人に委託した時点でやはり改善はされないです。

ほんわか心があたたまる漫画

読み進めていくうちにどんどん引き込まれて行きます!
    じじちゃんとニタくんと二人を取り巻く人達の優しさがじんわり心に染みます。
    誰にでも訪れる大切な人の死。
    残された人の心を前向きに描かれている本当に素晴らしい漫画だと思います。

新しい夫婦の形!?

外での恋愛は自由だけど夫婦関係は維持している不思議な夫婦の話。
    確かに夫婦ってときめきではなく居心地だと思うけれど、外で恋愛してる人とずっと夫婦関係を続けられるの?
    と読み進めているうちに予想外の展開も起こり最後まで一気に読みました。

大好きな漫画です

前作とは打って変わった作品ですが、この作者さんの漫画はどの作品もすぐに引き込まれます!
    そして魅力的な登場人物達の心を打つ言葉は、すべての人に知ってもらいたいと思ってしまいます。
    学校の教材にしてもいいと思える素晴らしい作品です!

かわいいけど…

可愛いのは分かるけど、口にチューはちょっと…と思ってしまう。
    普段はデレデレなのに怒るときに口が悪くなったり手を出したりと気分によって態度が不安定なお母さんが私はあまり受け付けませんでした。
    息子が可愛いのは同じ親として分かるけど、色々と気になる点が多くあまり共感できませんでした。