みんなのレビューと感想「8月の悪戯」(ネタバレ非表示)

歪んでない作品もいい!

椎名さんの作品は歪んだ愛情が見どころだと思いますが、この短編集の中では歪んでいない作品が一番良かったです。

「良い子 悪い子 エッチな子」がいちばんおすすめ!

エッチに至るまでのふたりのやきもき感を、短いページ数でしっかり描いてあって読み応えありました☆

「青の微熱」を読んじゃうと、他作品はちょっと物足りないかなーというところなので星3つ!

複雑なストーリー

絵がとても綺麗な作者さんなので、作品が気になり、めちゃコミの会員になった頃に沢山読みました。確か広告であらすじが紹介されていたのを読み、気になって、そのまま一気読したと思います。絵は申し分ないのですが、私の好きなストーリーの雰囲気では無いので、繰り返して読みたくなる感じではなかったです。登場人物達が意外と癖がありますがありきたりのラブラブな子供っぽい作品を好まない人は好きだと思います。

by

ちょっぴり残念かな

椎名チカさんの作品は好きでよく読んでるけど(鬱っぽい感じが好き)、「8月の悪戯」は苦手かも・・・でも、「君の視線に揺れる僕」は好き!椎名チカさんらしく?ちょっと歪んでる感じが面白い!

短編集です

青の微熱からきました。短編集だったので、期待したほどのストーリーではなかったけど、絵もかわいいし一気に読めました。

1話のみ。絵がかわいいですね。
    幼なじみの葉と亮介に再開し、その日に同時に告白されてしまい、きゃー(*^^*)と思いましたが、タイトルと表紙で…え?危ない展開なのかな??と思い直しました笑 続きが気になります

なかなか

表紙の絵が綺麗だったので気になり、無料分を読みました。話の中身がなかなか飛ぶ感じで進んでいくので、もう少し丁寧に描いてあってもいいかと思います。

仲良く分ける?

なんでも仲良く等分に分けようなんて、恐ろしいことだ!
    切って分けられる物ばかりじゃないから!
    人間は分けられないよ!共有するってこと?

発想が

好きな子を仲良し幼なじみと半分こ。。。

すごい発想でぶっ飛びました
    その後が気になりますが、短編集が集まってる感じなので続きが読みたいです

最初は、

なんか、嫌な感じの恋愛感だなぁ~って、2つ3つくらいのストーリー読んで終わりなって思ったけど全部読んでしまった。まぁ絵が好きなのかな。

青の微熱を読んで面白かったのでこちらの作品もどうかなと思いましたが、好みとは少し違っていました。
    絵柄はやっぱりキレイだし読みやすいです!