【ネタバレあり】屍活師 女王の法医学のレビューと感想(5ページ目)

屍活師 女王の法医学
  • 2024/05/09 10:00まで 本作品の 1~ 33話を無料配信!

• 新しい順

すごく面白い

どんどん読めてしまった
    謎の女王気質の解剖医、見習い?バイト君。
    ちょっと、こういうオチかな???って予想はできた回もあったけど。人の心の闇が上手にかかれてたわ

by poqcoz

法医学のストーリーは勉強になるし漫画としても好きなジャンルです。
    でも登場人物が…
    ワンコが受け入れられない…。
    苦労しているのも分かる、熱いハートなのも分かる。でも先入観強過ぎたり感情面が不安定だったり我儘な一面がどうも好きになれません。
    女王様と言いつつも従わない。
    従わないのに女王様と呼ぶのはかなりの嫌味要素があるように思えてしまいました。セリフでは尊敬している感はあるのですが、事あるごとに不従順。
    さすがに途中から精神面の成長を切に期待するようになりました。

事件については、特殊映像が見えてから解剖→事件解決。
    解剖の腕のみで事件解決の方が好きなので、この作品には法医学がテーマでありながらファンタジー要素を強く感じてしまいました。(同じパターンでだんだん飽きてきた)
    読んでいるうちにドラマ化狙いなのかなぁとか思ってしまったり…雑念多めですみません😅

絵があまり好みではないけれど、綺麗なので読みやすそうです!
    ストーリーも興味深いので読んでみようと思います。

読んで

こんな仕事もあるんだなと知った。漫画だからってバカにできないというか、亡くなった方の気持ちを大切にしてる。ストーリーも素敵でした。

一気読みしてしまいます

遺体を細かく見ながら推理していくドキドキ感がたまらない。ワンコと女王様の掛け合い、そして女王様に振り回されてもついていくワンコの健気な姿が楽しいです。

BONESっぽいかと思ってましたが

BONESっぽい内容かなと思って見ましたが肉体付き?の遺体の検証シリーズです。少しスピリチュアルな部分もからみますが、あまり知らない世界で面白いです。実際、あんなふうに刑事とやりとりあるものなのかしら??

きらきらひかる、みたいなお話しかな?と思ってましたが、ユキさんが女王様キャラで良い感じです。
    でもしっかり実力もあるし、推理も鋭く、、。
    読ませてもらってる側にもわかりやすい内容で良いです。

昔も読んだけどそんなにポロポロポロポロマニキュアが剥がれるかいっていう印象が。ストーリー自体は勉強になります。

ファンタジー混じり

割とライトな感じの法医学もの、司法解剖な内容で、様々なご遺体が出てきますがグロいの苦手な方でも読みやすいです。
    31〜33話でようやく屍活師の意味が明確にされてとてもスッキリ。ご遺体に起った真実も3話ごとで解明されるので重くないです。ただ、リアルとは少々かけ離れているお話だと思います。死者の最期の姿が映像で主人公と女王様だけに視えたり。生徒の死亡の時もあんな風に他の学生達にわらわら見られるハズないですし…

ま、ファンタジーと割り切って読むならとっても読みやすく、内容もわかりやすいので、ワンコのちょっとウザい所もこれから成長すると期待を込めて4つで。

ドラマ化されてる!

必ず死体が出てきますが、気持ち悪くないので、グロいのが苦手な人も大丈夫だと思います。死人の想いや生きているの人の想いなどが丁寧に描かれていて良いです。
    映像化したら面白そうな医療ものと思ったら、ドラマ化していました!