みんなのレビューと感想「屍活師 女王の法医学」(ネタバレ非表示)(14ページ目)
うん
うん。好きなストーリー。だけど 犬飼くん ごちゃごちゃ言い過ぎが星一つ減りました。話的には 仕方ないか⁉︎ 無料分読み終えだけど先が気になるます。
by ヒャッハーッッ!- 0
科捜研の女が好きなので、読み始めた法医学ミステリー。かなりドラマと被ります。主人公が美人で無茶な事をする感じも。
でも死体から死因を読み解くあたりはやっぱり面白い。
まだ無料分の途中ですが、今後、犬飼一とどの様になっていくのかも期待したいところです。by べん22- 0
法医学者桐山ユキの“最大の師はご遺体”という言葉が印象的
先入観なしで真実を解明しようとする桐山に比べて…
ワンコくんは感情論ばかりで真実が見えなくなることも…
これから成長していくのかな?
被害者の最期の言葉をちゃんと聞いて救ってあげてほしいby 青人- 0
今、無料話分33話まで一気に読み終えて~凄く引き込まれる様な作品だと思いました。ストーリーもとてもわかりやすくて、とても読みやすかったです。人に限らず、生きとし生ける者はいずれ必ず死ぬ。それはどんな形でさえ…いろんな人生があってみんな違うのに……それも物を言わない御遺体から人が人であった証の様に真実を見付けるのって正直凄い職業だなぁ~と思わずホゥ……とため息が出ました。ワンコ君が女王様の心を癒してくれるといいな~と願いつつ、最後まで読んでみたいと思いました。
by いっちょん- 0
ドラマで法医学とか見たりはしたけど漫画では初めて読みました!純粋な法医学というよりはややスピリチュアルな感じがありましたが面白かったです!
by ジェニファー32- 0
主人公の女性解剖医、変わり者だけどカッコいい。
死体は語るんですね。
自分は虫の死骸も気持ち悪くて触れませんが...。by 匿*希*- 0
懐かしい絵柄
ワンコくんと女王さま、研究室の皆との関係が面白い。昔ドラマに、なってましたね。美人なのに男っぽいところがよい。
by 梅ごま- 0
面白い!
絵は好きな感じじゃないんだけど、法医学とファンタジーの融合が。なかなか深い内容で読み進めれば読み進めるほどなかなかハマっていく。
by みゆまんま- 0
テレビドラマっぽい
主人公が不当な扱いを受けていて不憫だけど、事件が解決していくのは面白いです。画質が悪いのが残念ですね。
by モリコ33- 0
昔大好きだったドラマで内容がよく似たのがあったので読んでみました!事件の手がかりを見つけるところがとても面白いです!
by hanahananoki- 0