みんなのレビューと感想「告白する相手を間違えました」(ネタバレ非表示)

遅くて原作を読みました。

漫画の更新がユックリなので、原作を探してラスト迄 読みました。
    漫画の方も可愛い感じで、よく有るエロ系で済ます漫画じゃなくて好きです。
    漫画は全話 ラスト迄揃ってから再度 完読したいです。
    30話台では 未だ未だ終わりませんから 気が遠くなりますが…

更新速度が…

男の子はカッコいいし、女の子も可愛く描かれていて、ギャップ萌えも刺激されたりと私的には好みです。
    表紙通りの作画もストーリーも素敵なんですが、如何せん更新速度があまりにも遅い上に1話ずつしか配信されないので、読んでいても前回までのストーリーを覚えていなくて『こんなんあったっけ?』となります。
    更新される度に読み返すのもしんどいし、かといって溜めてから読むのもなぁ…といった感じで、せっかく面白い内容なのに勿体ない。
    せめて更新話数を増やすか速度をもうちょっと上げるかしてもらえないかなーという気持ちから★3つです。

内容はとても面白く楽しめるのに1話更新のせいで物足りないんですよね。
    せっかく読者を惹き付けられる魅力を持っているのに更新速度&更新話数の少なさによって損しちゃってる残念なパターン。
    でもそれ故に、丁寧で作画崩壊のない状態を維持出来ているのかなーとも思います。
    なので、ストーリーが気に入れば気分よく読み進められると思います。

配信遅過ぎて…

今やストーリー的に面白いのかどうかもわからない。期待持たせ過ぎっていうか、配信引っ張り過ぎっていうか、展開も遅い…呆。
    配信時には、必ず何話か戻って読んで最新を読まないと、どんな展開だったのかさえ掴めない。
    こんなに引っ張る程の話とも思えんが…まだ読んでない方には完結してからまとめて購入されることをオススメします。

話は好きだけど…

間違いから始まったけど、ちゃんと素直に話してそれでお互い向き合ってひかれていくのとか好きだし、いいなって思いました!
    なかなか素直な気持ちを直接言えない男の子も可愛いなって思えました♡

なのに更新が遅くてせっかく続きでても1話だけとかで、前の話を忘れてしまうし、いいところで待つ期間が長いのは辛いです。

なので、☆5はつけられません。
    それでも続き楽しみに気長に待ってます!!

か、かわいい…

男子がめっちゃ可愛い★愛情表現がぶっきらぼうなのに、心ではそんな事思ってたなんて…と萌えまくりです!!彼が本当にピュア過ぎて微笑ましいです。続きが気になる~!!

ヒロインが好きな人と間違え、好きな人と同じ赤髪の怖そうな男の子に告るところからストーリーが始まります。

間違えて告った男の子は見た目が怖いだけで、実は優しく純粋で素直、キャラクターグッズが好きで意外と可愛い、と少女漫画の王道のお話で面白いです。

だが、その後のヒロインが告るハズだった男の子の本性、ヒロインの友達が恋敵になる話以降、中だるみが酷いです(>_<)

途中までしか面白くないので、私の様に途中までしか購入していないユーザーも多いのでは。

ヒロインが告るハズだった男の子と、間違えて告った子の野球部の暴力事件までの話までは買う価値アリだと思います(笑)

ずっと片思いしていた野瀬くんに告白したら、同じ赤髪の別人だった。
    怖くて間違えたと言えず付き合う事になったなぽちゃんとゆうちゃん。
    一見強面のゆうちゃんですがくまさんが好きだったり、虫が苦手だったり。
    特にかわいいのはゆうちゃんがこっそりしているSNS。
    無表情な時でもなぽちゃんかわいいと萌えていたり。

お話は野球部のマネージャーの暴行事件、もう一人の赤髪野瀬くんと友達の真実ちゃんとの恋の縺れなどありましたが、ゆうちゃんとなぽちゃんの一途な思いで進みます。
    最後は小説の様な終わり方でえっと思いましたが余韻も楽しめてよかったです!

可愛いんだけど

主人公女子がかわいらしい性格で大好きですが、居ないよなぁ~

ストーリーが強引な感じ。
    原作と書き手がいるので仕方ないかもだけど、一回の連載にここまでの話を表現しなきゃならない的なページの制約があるのかな?
    現実的ではないので感情移入も難しいな。

完結

ようやく完結しましたね
    配信ゆっくり、追加も少しづつでもやもやしながら毎回購読していました

中盤あたりから、絵柄が変わって、変な感じで、そっちが気になりストーリーが入ってこず。。。
    というか、野球部のゴタゴタで話が引っ張りすぎ、恋愛から脱線しててダラけてしまいました

ラストも、えっ、って感じ

せっかく頑張って全話買いましたが読み返さないかも。。。

絵は好みではありませんでしたが、ゆうちゃんの人間性にはとても惹かれました。
    ギャップ萌えですね。

ただ、ヒロインの女の子にはちょっとイライラすることもあり、あまり好きにはなれませんでした。

ゆうちゃんが発信するSNSが何か意味があるのかと思いましたが、特に何もなかったようです。
    意味があったらもっとおもしろくなったのではないかなと思います。