【ネタバレあり】校舎のうらには天使が埋められているのレビューと感想(2ページ目)

• 新しい順

続きが気になります

意味深なタイトルなので無料版のみ見ましたが、気になってみてみましたが、先が読めない...なんか主人公が可哀想な展開になりそうで...

こわい

こわいです、これを小学生が読んでると思うと笑笑
    普通にこんないじめがあったら怖すぎて無理だけど漫画だからいいかなーと笑

早くなんとかしてほしい

胸糞です。でもほんとにこんな事がある気がする。
    それがまた怖い。人を人とも思えない、尊厳なんて一切ない。早く痛い目見てほしい。

ストーリーが気になって読んでしまう

なにこれ!?!?こんな作品はじめて。
    サスペンスホラー。というかイジメだよね!?
    年甲斐もなく読み始めたマンガ。まさか、こういう展開になるのは。。。

無料分まで。
    小4ってまた微妙な年頃な題材だなぁ、と思いつつ。男女の性差が出始めて、優がされたようなイジメが出現し始める年頃では。なのに精神的にはまだまだ子供だから男女共に容赦なく、無邪気ゆえに暴走する。担任はじめ、先生方もまんまと意識操作されてるし、本当に救いが無い。子供が無邪気で可愛いのは分かるけど、教職員としてその裏を見逃すな、って冒頭に出てるのに誰も実行してないし。
    レビュー読んで、この先も救いが無いようなので購入はしません。リーダーはとにかく頭良い、人を操作するにしても具体的指示をするわけでなし、無罪放免されるケースだと思う。作者様が伝えたいこと、子供と侮るなかれ、それくらいしか思いつかない。彼女が成長した後の話がよっぽどホラーになるのかも。

by yamanen

ホラーとかグロ的な怖さではなく、人間の怖さ、残酷さを綺麗なタッチで小学校を舞台に描かれている。最終的な主人公はナナメかアイなんだろけど、始めは全然主人公は違う子と思わせている。ナナメが立ち上がってきたところから、読者にも希望が湧いてくる。最終、ハッピーエンドだけど、最後までアイの影の不気味さの余韻があってこれまた良い。

胸がいたい

こんな異常なクラスメイトなんて捨ててさっさと引っ越せばいいのに。って思ってしまうけど、無理なんだろうな…
    ボスが怖すぎて強すぎてわかってもらえなくて読んでいて苦しいです。

タイトルからどんな感じかよく分からなかったのですが、あらすじ読んでイジメの話とわかりました。
    昔とは違って、イジメの内容が酷いですね。
    負けるなーって思いながら読んでます。
    最後イジメのリーダーの女の子どうなっちゃうんでしょうかね…気になります。

まだ試し読みで、です

まだ、試し読みでよくわかりません。しかし、これからタイトルのようなこわ~いことが起きるのでしょうか?

こわい…

よくあるほのぼの日常系漫画と思ってたら柔らかい言葉で表現される壮絶ないじめの漫画でめっちゃ驚いた。画力が高いから虫のシーンとか閲覧注意の所もあるけどあいと菜々芽の対決はかっこいいし美しかった!