みんなのレビューと感想「朱鷺色三角」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

朱鷺色三角

霖の両親のラブストーリーはどこに?

当時の文庫には、霖の両親のお話しが番外編で掲載されていたと記憶しています。
    交通事故でリンダさんが亡くなるところがラストシーンだったような。
    また、読んでみたいです。

樹なつみ先生!

懐かしいです。花咲ける青少年、八雲立つ、夢中で読みました。この作品は当時は読んでいなかったので、お試しを読みましたが、樹ワールド全開なので、いづれ続きを購入したいです!

好きな作品。

樹なつみさんの作品の中では、個人的に上位に入ります。
    最初の青島編はかなり古さを感じますが、それでも今読んでも楽しめます。
    業の深い悪女が二人登場して、主人公達を翻弄します。
    一人は亡くなりますが、亡霊になって次のシリーズにまで登場する執念深さ(笑)
    メインの男性キャラ二人はかっこよくてモテモテのため、最後まで色んな女性に良くも悪くも振り回されている感じがおもしろいです。

いい

始めは軽い感じで読んでたのですが、だんだんとヒューマンドラマの色を濃くしていきます。子供の頃に読みたかったな。

一気に読みました!

なんか不思議な感覚で良かったです。
    スピンオフが色々あったらさらに楽しめそう。

大好き~🎵

子どもの頃大好きだった作家さんです~🎵
    スッゴク久しぶりに読みましたが、やっぱり良いですね🎵
    また、全部読み返したくなっちゃいました。

なかなか深い

ミステリー?サスペンス?説明できないストーリー。
    主人公はじめに、みんな葛藤があって生々しく描かれていて何度読み返してもおもしろいと思いました。

by atom19

四半世紀ぶり

久しぶりに読み返して見ました。25年ぶり?くらいかしら…続編のパッションパレードが無ければ、サスペンスミステリーに青春ハイスクールバスケラブコメを合わせた良くわからない話なのですが…全部を読むと自分の存在価値、自分の居場所がわからない主人公やメインキャラたちの成長物語。当時、私も自分探し中だったのでこの話に救われました。

by rana