みんなのレビューと感想「輝夜姫」(ネタバレ非表示)(18ページ目)

輝夜姫

私が若かりし頃に見た絵だと思ったら清水先生の作品でした!!大好きです。絵も上手ですが、何とも神秘的な雰囲気を醸し出ている感じが印象に残っています、

作家さん買い

この作家さんの漫画が好きです。
    まず絵がすごく綺麗。
    そしていつもストーリーが壮大!
    昔読んだ作品でしたが、懐かしくなって購入しました。

地球防衛軍

って感じの漫画で楽しかったです
    ありがとうございました
    これからも漫画たくさん読みます
    ありがとうございました

昔少しだけ読んだこと語り懐かしくて読んでいます。とにかく晶が美しすぎる!話がどんどん大規模になっていって複雑になりそうですが読み切るのが楽しみです。

ワールドです

清水玲子ワールドです。
    月、戦争、転生モドキ。ついていくのが大変な時期もありますが、最後まで読んでしまいます。

懐かしい。
    高校生の頃にLaLaで読んでました。
    難解だしやるせない展開も多くて、当時は完結まで見届けず。。
    大人になって読めて良かったです。

懐かしい画風にトキメキ!

今どきな絵ではありませんが、とても好みのタイプの顔立ちなんです。

美男美女のオンパレード。
    ちょっと危険な香りもする、謎だらけの展開。

飛行機のシーンでは、戦闘機と人物が丁寧に書き込まれていて
    ドキドキハラハラを疑似体験できました!

未だ読み始めなので、先々が楽しみです。

美少女美少年フォーエバー

清水玲子さんの絵が大好きです。風呂敷広げ過ぎて辻褄が合わなくなり、刺激的な伏線てんこ盛りで回収されないまま長い物語が終わるのは「月の子」からさらにひどくなっています。月の子はリアルタイムで最終回まで読み、連載とコミックの描き直しも知っていますが、これは私も大人になって仕事など忙しくなり、追いかけきれませんでした。ここで最終回をようやく読めました。内容には???なところだらけですが、キャラクター達の美しさを見る楽しみで読み進めました。
    最後、あの人が…と衝撃ですが、高齢社会の今、いくつになっても元気でハツラツとしている人がたくさんいる時代、こんなエンディングじゃなくてもなあって感じなんだけど…「秘密」も、昭和の価値観や世界観だよなあと思いながら読みましたが。
    でも、確かに誰も、清水先生の美少女・美少年のような麗しい姿のまま永遠に生きられるわけがなく、人間はみなその哀しみから逃れられない運命にあることを突き付けられます。しかし、もともと別に美少女ではなかった私、老いや寿命があることを受け入れて、長生きすれば新しい漫画もいろいろ読めることを楽しみたいと思います。

懐かしいなぁと思いつつ読んでみたら‥意外と本筋の内容を覚えていなかった。
    続きを読めるのが楽しみです。

絵がキレイ

このかたの絵は美しいですね。ただ顔が全部にているのが残念。
    お話の内容は最初の方では想像もつかないくらいダイナミック。独特の世界観が魅了ですね