無料イッキ読み:20話まで 毎日無料:2026/03/27 11:59 まで
懐かしい
学生のころ読んでいて懐かしくてまた読み始めました。将来に悩むお年頃の感情と恋愛と色々盛り込まれて面白いです。ご近所物語をみてた人はさらに楽しめるかと。とにかくおしゃれなのでお洋服をみるのも楽しみの一つです。
by mmmmmiiiiiii-
ジョージがかっこいい
ジョージがカッコいいです。そして年齢不詳すぎる。
ゆかりが幼くてちょっともどかしい感じもしますが、そういう等身大なヒロインがかえって共感されるのかも。
映画を先に観ましたが、原作を読んでみてこの世界観を実写化するのは無理だなと思いました。笑by 名無し774-
オシャレ
ご近所物語のセカンドストーリー。とても高校生とは思えない個性的な登場人物たちが将来に葛藤しながら恋愛も絡めてとても深い内容です。絵が好きです。
by チコミ-
ご近所の続編がこんなカタチで連載されて、嬉しくて書店へ走った事を思いだします。矢沢先生の描く青年期の心情や葛藤、若いからこそ、出来る夢へ突き走るひたむきな情熱、それを支える大人達などなど、子育てをしている今は違う角度からこの作品を見てます。
by ぐんも-
好きです
絵もキャラクターも内容も好きです!主人公もモデル並みに可愛いのにそこがまだわかってない感じで、可愛いです。
色んな絡みが楽しみで、待たずに読みたいです。by まめどな-
昔読んでいて、懐かしくなって読んでみました、思い出してやっぱりすごく面白いです。
この時の絵も大好きby ミーミミー-
懐かしい
学生の頃リアルタイムで読んだ思い出。
今改めて子供が受験生の立場になって読むと違う感慨が…親目線でのハラハラがあります。みんなの夢が叶いますように。by たしかにね-
リアルタイムでドキドキしながら(笑)読んでました!!ゆかりちゃんの成長してく感じがたまりません♪矢沢あい先生の作品はどれも大好きで、今も色褪せませんね~NANAの続編を今も待ち続けています!!
by マミム~-
しゃれおつ
矢沢あいさんの作品はおしゃれな人ばかりですよね。経歴を見たら、ご本人がファッション系の学校卒との事。納得。
自分の道を探して悩む辺り、読者層にピッタリのテーマだと思います。by もぐもぐとらとら-
夢
夢が欲しくなる。おしゃれがいっぱいの漫画。
ご近所ネタも豊富で嬉しい限り。映画もなかなか良かったなー。by もmんた-