無料イッキ読み:20話まで 毎日無料:2026/03/27 11:59 まで
おしゃれ
まず本の表紙やデザインがおしゃれで買うだけで嬉しくなったのを覚えています。
受験生の紫。塾に試験に追われて過ごす中、ファッションという全く違う世界にいるジョージや実和子達と出会う。モデルを頼まれたりそこから、母親に勉強ばかり強要されていた紫の人生が色めきだす…。
キャラクター全員おしゃれで良いキャラをしていて、みんな大好きです!by ならならなら-
青春
が、溜まっている。
大人になってみれば、いやいやいや、と突っ込みたくなるところはたくさんあったりする。
けど当時は出てくる物全てが憧れだった。
矢沢あいは偉大だ。
セリフの一つ一つが名言。by めめめん、-
面白い!
紫の生き方なんだか重なるところがあります
単なる恋愛だけではなくて 親との関係とかリアルに色々考えてしまう漫画ですby のをたく-
きたきたきた、
小さい頃初めて読んだ矢沢あいせんせーの漫画はなんておしゃれでなんて綺麗な線を描くのだろう!と感動したものです。被服がテーマだから得意分野ってかんじかな。、
by ココちん-
面白いです
これいつの作品なんだろう。
すごく前だろうとは思うけど、絵も可愛いし、しっかり書き込まれてて流石だなぁと感心してしまった。by 匿名希望・-
ご近所物語が大好きだったのでその後が見れてすごく嬉しいです!みんなそれぞれいろいろな悩みをかかえながらもキラキラしてるところがすごく大好きです!
by ゆきれいやす-
大好きな作品
登場人物の表情でこんなにも漫画に感情移入してしまうものなのかと思うほどの作品。セリフがなくても絵だけで気持ちが伝わるような先生の絵が大好きです。ご近所物語と繋がっているところも大好きなポイント!
by yuuuuukkk-
すごっ!
昔のやつですよね!?懐かしいかんじだけど、全然古臭くなくて、ザッ青春!感が心地よくて、あの頃に戻れたらなーと思いました!
by ラフピー-
永遠のバイブルです!!
子供の頃読んでて、その時はまだドキドキとか楽しさだけだったけど、大人になって読むとさらに良い!!
まさに人生のバイブル的な作品です!!by ゆ017-
絵もおしゃれ~
デザイナーの卵さん達のお話なので当たり前かもしれませんが、ファッションもおしゃれで、登場人物も個性的で、作者さんもセンスのある方なのだろうな~と思いました。
by はちみつぷりん-