みんなのレビューと感想「Paradise Kiss」(ネタバレ非表示)(15ページ目)

矢沢先生漫画がとにかく好き

この漫画、実はすでに読んだことあります。
    でもめちゃコミで見つけた時、うれしくなってまた読み返しました。

自分は裁縫とかデザインとか美術関連が全くもって苦手ですがこの漫画を見てモデルをキレイに見せるデザイナーの仕事に興味がすこーしだけわいた若い頃を思い出します。

矢沢あい先生の作品は全部おしゃれで、話もしっかりしていて大好きです。
    その中でもこの作品は特にオシャレ!ファッション誌連載もうなずけます。

私が学生の時は主人公とジョージが最終的に結ばれないことにモヤモヤしましたが、大人になった今改めて読むと、このラストが良いんだなぁと思えました(^^)

色褪せない

リアルタイムで何度も何度も読んだ大好きな作品。
    今読んでもオシャレでわくわくして、切なくて。
    矢沢あい作品はほとんど読んでるけど、パラキスの世界観が1番好きです。
    紫の内面が強くなっていくとともに美しさにも磨きがかかっていって、モデルのドレス姿が本当に綺麗で息を飲んでしまいます。

by vioret

リアリティのある話

みんな個性的で当然存在しない人たちだけれど、キャラはみんな生き生きしていて、悩む姿や考えることにはすごく共感できるリアリティがあります。
    矢澤ワールド全開です。
    若い時はなんでユカリとジョージが別れなければならなかったのかわからなかったけれど、よいおばさんになった今となっては納得の最後です。

by aja47

憧れの世界

こちらもご近所物語も大好きで、単行本も何度も読んでいますが、こちらで見つけてまた読み始めました。
    着ている服、小物、建物、風景、何もかもが素敵です。こんな世界に一度でもいいから踏み入れてみたい…
    ご近所物語メンバーの影がちょくちょく出てくるのも、嬉しいです。

やっぱおもしろい!

懐かしさでもう一度読んでみました。
    ご近所物語の続編なので、当時出てきたキャラがちょろっと出てくるとおおお!となります。
    自分の好きなことで食べていける人、夢に向かって努力している人は本当にカッコいいなあと思えるしファッション関連がメインのお話なのでおしゃれな作品です。

何回読んでもいい漫画

中学時代に単行本を購入して読んでました。
    その時もキュンキュンしすぎて、何度も読んだのに、また読んでしまう!!!
    主人公の紫とジョージが美男美女すぎて、みてるだけで幸せです。

ご近所物語と繋がってる(登場人物が)ところも良い。ご近所物語も読みたくなってきました。。。

絵がおしゃれなのと、ご近所物語と繋がってきるお話なこともあり、楽しみに読んでいた記憶があります。
    大人になっても読み返してみると、当時大人に見えていたジョージも等身大の学生に見えるし、その悩みなども絵からとても伝わってきました。
    やっぱり矢沢先生のキャラクターの書き方はとても素敵です。

by 4RO

進学校に通うガリ勉のヒロインが、服飾系の学校に通うマイペースな俺様男と出会い人生が一変する、恋愛あり青春ありなストーリーです。

服飾系ということもあり、とにかくオシャレ!
    ご近所物語やNANAもそうだけど、家具や小物に至るまで全てが素敵です。
    登場人物も個性があって魅力的な人ばかり。

久しぶりに読んだ

初めて読んだのは20年くらい前か。
    そのときはラストに納得がいかなくて、あれはないわーと友達と話していたのを覚えている。
    アラフォーになった今、このラストに納得と、感動すら感じる。
    私は結局夢を叶えられなかった。
    でも夢見て頑張っていたあの頃を思い出せた。
    特別な作品。

全ての内容:全ての評価 141 - 150件目/全3,528件