vioretさんの投稿一覧

評価4 レビュー 0件
評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

大好きで全巻買って何度も読んだ作品です。
    洋服や世界観が今見てもすごく可愛い!
    あの頃ミカコに憧れてデザイン画描いてみたりスカート作ったりしたことを思い出します。
    序盤のラブラブ楽しいスピード感ある雰囲気から、終盤はダラダラ切ない感じになってしまいますがそれでも何度も読み返したくなる作品です。
    大人になった今、当時はよくわからなかったバディ子の良さがわかります。

懐かしい!!
    昔リアルタイムで読んでいてハマって全巻持っていました。大好きだった作品です。
    今の子から見るとファッションとか古いと思いますが、たけるくんは今見てもかっこいい!
    親同士が再婚してかっこいい男の子との1つ屋根の下での生活…
    ラブラブも、せつない場面もありこれぞ少女漫画ってかんじですね♪

色褪せない

リアルタイムで何度も何度も読んだ大好きな作品。
    今読んでもオシャレでわくわくして、切なくて。
    矢沢あい作品はほとんど読んでるけど、パラキスの世界観が1番好きです。
    紫の内面が強くなっていくとともに美しさにも磨きがかかっていって、モデルのドレス姿が本当に綺麗で息を飲んでしまいます。

懐かしい作品!
    昔テレビドラマは見ていましたが、原作は少ししか読んだことがなく初めてじっくり読みました。
    昔の女子高生は大人っぽいなぁ〜。
    切ない気持ちの描写が上手い。
    大人になってから赤石先生の作品の面白さを知りましたが、これも名作ですね。

懐かしい〜!
    当時小学生で、毎月りぼんを購入してドキドキしながら読んでいました。
    高校生、大人っぽいなぁなんて思っていましたが大人になった今読んでもドキドキする!
    みおちゃん本当に美人だし一途で可愛いです。

大好きな作品で単行本も持っています!
    絵も綺麗だし、すみさんの所作や考え方が美しくて同性から見て素敵な女性だなぁと思います。
    大人の純愛でとても良いです。