みんなのレビューと感想「Paradise Kiss」(ネタバレ非表示)(14ページ目)

とにかくジョージがかっこいいです!頭もキレるし、ちょっとSっけがあって相手をドキドキさせる、その上あのスタイルと顔なのでもう無敵です!ストーリーももちろんおもしろいのですが、ジョージがデザインするドレスや靴やアクセサリーがとてもきれいで、そういうところにも目が行きます!ジョージがゆかりの為に作った蝶々のドレスがステキです

by Ayaka88

大好きなおしゃれマンガ

昔読んだ時は正直ファッション的な意味で読んでた。これ読んでる私かっこいいみたいな感じだったと思う。なので内容は全然わかってなかったし、キャラクター達があんなにファンタジーな世界観でもどれだけ人間ぽくて応援したくなって、逆に励まされるマンガだなんて知らなかった。すごくおもしろい。

高校生で読んだ時は、大人すぎてよく分からなかったし、なんで徳森くんと結婚するの?って思ってたし、元カレの舞台を2人で観に行くの?とか思ってた。でも、何回も読んで、自分も大人になって、ジョージとの恋は紫にとって欠かせないものだったし、ジョージにとっても大切だったんだなって思うようになりました。
    繰り返し読みたい漫画です。

大好きなお話!!

矢沢あいさんの作品は すごく好きで、単行本も持ってるのに(実家)、こちらでも読んでしまいました!
    青春時代っていうかんじの真っ直ぐな一生懸命な恋愛に、キュンキュンします。同じく、真っ直ぐに一生懸命に夢や将来に向かうこと、生きること。いろいろ考えさせられました。ありがとうございます!!

この作品は永遠です!ナナも好きだけど私は断然こちらを支持致します!ジョージの冷たさやストイックさ、人たらしなセリフの言い回し、全てがどストライクです!絶対振り回されるし私では手に負えない相手です。紫の勝気な性格だからこそ扱えるんですよね!そして、その成長の仕方、良かったです。時々読みたくなる作品です

何度も読みました

親からは勉強していい成績を取るしか望まれないゆかりが自分の世界を突き破って進むところ、ジョージに振り回されるところが歯痒くも面白く読みました。2人の関係は途中からギクシャクしてしまいましたが、安易にハッピーエンドでおわらせるだけじゃないリアルさがあるなと思います

きっと何度読んでもずっと楽しめる作品です。
    キラキラした世界観にうっとりします。
    紫とジョージもお似合いだけど
    どんなに好きでもお互いを苦しめる関係性なら
    無理に結ばれなくて良い。
    個人的には実和子が大好きです。かわいい。
    エリカちゃんが見たかったな。絶対かわいい。
    リサがおばあちゃんなのね。

別世界だけどリアル

現実離れしたスタイルとファッションで別世界に連れて行ってくれる作品ですが、パラキスの服は一着しか売れなかったり紫とジョージは最後は結ばれなかったりが妙にリアルで…

ジョージはモラハラだし紫はヒステリックなんだけどそれさえも魅力と思える圧倒的な作画とストーリー。

何度も読み返したくなります。

色褪せない

昔読んだことあるなーと懐かしく読み始めました。読み進めても結末を思い出せず、初見のごとく楽しんでいます。
    大人になってから読むと、紫のお母さんの気持ちが痛いほど分かって、プチ家出の後、紫が帰ってきたシーンで号泣してしまった。
    随分昔の作品だけど、今読んでも色褪せない素敵な物語です。

久しぶりに読んだ

そういや昔、友達に借りて読んだな~と懐かしくなって読み出したら止まらなくなってしまいました。
    こんなにちゃんと考えてて自分の言葉ではっきり言えて、美男美女ばっかりって何?!って思ってたけど笑
    若さ故のエモーショナルな感じをこんな雰囲気で描けるのは矢沢さんならではだと思います。

全ての内容:全ての評価 131 - 140件目/全3,528件