みんなのレビューと感想「2度目の恋は嘘つき」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

清香社長最高です。イケメンギャルソンがいる社員食堂うらやましい〜!夏樹先輩を10年片思いし続ける澄に、さっさと行動を起こせと現実を突きつける発言をする、いい存在です。夏樹先輩が天然過ぎます、澄の気持ちに気付かず、天然発言をして澄を傷つけるところ、イラッとします。
    絵が綺麗です。無料分を読み終えました。可愛い皐月くんと澄がこれからラブラブな感じになっていくのか楽しみです。

グイグイと・・・

ひたすらこの絵とストーリーに惹きつけられました。それぞれの登場人物の心情に揺さぶられ、私にとって特に35話以降は、何度も琴線に触れてくるシーンが多く、電車の中でも涙が出てきそうなほどでした。
    かと思えばケタケタ笑かすシーンの応酬で最高です。
    2度目の恋は嘘つき、30禁、かたおもい書店、どれも心に残る作品です✨

皐月君セクシー

強い女性が好きという先輩の言葉をうけて、強い女性を演じ10年思い続けてきたのに、その先輩は真逆の可愛い女性と結婚。いくら傷つくのが恐くて告白できなかったといっても、10年何もしたかったのはもったいない感じ。それに比べてひねくれてるけど
    皐月君はそんな彼女を昔から見つめ続けているなんて。実は健気でセクターですね

思わず

課金してしまった、無料分読みましたが止まらなくなりました(≧∀≦)
    主人公の喫煙設定がちょっといや、かな。28歳の出がらしのイメージなのか、やさぐれた感じが出しやすいのか。ピュアな2人の関係にドキドキしながら、主人公がタバコを出す度にもやっとします。
    でも、やなのはそれだけ!

最後まで読みました!最終話だけ、急いで終わらせた感があって少し残念でしたが、それ以外は キュンキュンします!強く生きようとする澄が、皐月に対して、頑張って素直になっていこうとすることや、女慣れしてる皐月だけど、本気で惚れた澄に対して ドキドキしちゃってる場面とか‼︎良かった‼︎

テンポがいいが

年上OLと大学生の彼氏、世界観はすんなり入れるが、サバサバした性格の主人公の口が悪い、タバコを吸うという設定には疑問点。
    いるかな?て感じ。

2人が惹かれあうまでがスムーズにかかれているので、気持ちよく見れる。

作者さん買い

30禁がおもしろくて、作者さん買いしました。皐月くんのいじわるな感じとか、嘘なのか本気なのかいまいちつかめないとことか、あー振り回されちゃうなーって思ってしまう。この作者さんの漫画を読むと、ほんと恋愛したくなります。

最高

絵が綺麗で見ていても楽しいです。

出がらしって面白すぎるけど、
    二人の純愛さが見ていてドキドキします。
    皐月くんが、本当の好きな人に出逢えて良かったです。
    夏樹先輩との、10年よりも楽しく恋愛出来ていて、キュンキュンします

切なさとギャップ

澄の好きな人は大学時代からの憧れの先輩夏樹だけど、普通では考えられない社食で軽いノリのギャルソン皐月だと思いきや、夏樹先輩の弟で、澄ものめり込んでいくストーリーが面白くて、紙版のコミックも全巻揃えちゃいました。

10年片思いした相手が結婚、かなり辛いシチュエーションからの年下癒しイケメン!ストーリーのテンポも長さもちょうど良いし、絵もかわいくて好きです。社食の設定はちょっとやりすぎかな?だけど、あんな会社あったら働きたい。