【ネタバレあり】おいらんガールのレビューと感想

大好きです

花魁ものは大好きですが、これはまた別の楽しみ方をする少女マンガですね。主を守る優しい真と、いじわるしながら大切に育てる花魁。どちらも同じ人物ですが、それぞれの愛し方、どちらも好きです。後半はビックリエピソードがあり、最後はめでたしめでたし。けど以前読んだ時はあとがきがあったはず。あのお話も好きでしたので、また載せて欲しいです。

誰かに似てる!

過去に読んだ作品の、どれかに雰囲気やキャラ配分が酷似してる。設定とかお話の内容は違うんだけど、べらんめえな主人公が頑張る感じは好き。人気の花魁が実は幼なじみの男だってこととか。

かっこいい!

花魁というからには女同士のドロドロな・・・と思いきや、こういう展開ですか! 地に足付いたファンタジーですね、好きです。読み進めたいと思います。

無料まで読みました。気楽に読める花魁もので展開も気になりました。舞のシーンや、主人公が悔し泣きするシーンは引き込まれました。読み進めてみようと思います。

無料分だけ

無料分だけ読んだ。
    花魁ものに興味があって読んだけど、あまりそそられなくて途中でやめたけど、また機会があれば読んでみたい。

家に起きた不幸にもめげず、花魁の世界で頂点を目指そうと前向きに生きる主人公と、そんな彼女を守る女装男子の恋。

by huguito

花魁ものに興味があり、読み始めたました。面白かったです!
    花魁姿の真は凄く綺麗だし、椿は面白いです。ついつい続きを読みたくなってしまいます。

お嬢様

真が花魁の鷹尾として女として働き、お嬢様が袖新の見習い花魁としてついていて、いろいろな事件が起きつつ解決していて面白い

色々ツッコミどころはあるけれど

いや、ツッコミどころしかないけれど笑
    キャラクターがみんないいのと、最終的にハッピーエンドだからよし!無理やりでもテンポと勢いと面白さが勝った感じ

始め、鷹尾花魁はいじわるな人みたいに書かれていたので、本当は優しいとか、生き別れの親族か何かか、と思っていたら、まさかの…男!
    最後はハッピーエンドでよかった!
    絵がとても丁寧でキレイです。