みんなのレビューと感想「お伽もよう綾にしき」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

すずちゃん可愛い❤️

ひかわ先生の作品のファンで、他の作品も読みたくて来ました。ひかわ先生の描く女の子は、いつも健気で可愛くてほんわかしてしまいます。 もちろん黒髪の男性も強くて素敵。

説明多くて読みづらい

最初は昔懐かしい絵で面白いお話かなと思ったけど、徐々に登場人物のセリフが長々になってきて、読むのが疲れてきた。女の子が呼び出す「おじゃる様」の名付け場面が一番クスッときたけど、その後はあまり…

和風ファンタジー

無料連載で読み始めました。
    もともと、この作者の「彼方から」のファンですが、こちらの和風ファンタジーも良いですね!!

面白い!

無料で読んでる最中ですが、トトさまとおじゃる様の関係のみならずストーリーがとても面白く興味深いです。
    出てくる物の怪も可愛いものが多く、読んでいてホッコリします。

面白いです

大好きなひかわ先生の時代劇!?です。
    ひかわ先生の作品は、男の子が、むちゃくちゃカッコ良く、女の子は守ってあげたいような女の子で、王道の少女マンガですね!

好きな作家さんです。とにかくすずが可愛くて可愛くて、またととさま(新九郎)が格好いいです。妖怪が出て少し怖い場面も有るけど。全体的に良いです!

お伽もよう綾にしき

すずかわいいー!父様かっこいいー!そして笛?美しいー!絵がうまくてかわいい女の子とカッコいい男たち。メチャ魅力の画力で昔からファンでした。

by torip

物の怪系大好き❤

ひかわきょうこさんの作品はどれも好きですが、物の怪系も好きだから、ダブルで楽しめます。嬉しい😃子ども時代が可愛い。

大好きな作家さん!

紙のコミックを全部持っていたくらい、大好きな作家さんです!まさか電子版で読める日がくるなんて!!!優しくて明るい王道の主人公です!

すきです!

おじゃる様!!大好きです!昔持っていたマンガでいつの間にか手放してました。また出会えてやはり好き!と。結局、本買いました。ダブル持ちです