みんなのレビューと感想「お伽もよう綾にしき」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

優しい物語

すずの父親代わりだった新九郎が、封印されてた事で再開した時は同年代というのがいい。しあしすずは父親として慕うから、新九郎が戸惑っていてかわいい。おじゃるさまとか、面白いキャラも見どころ

ひかわきょうこさん、昔も時空を超える作品ありましたが、物の怪話は初めて読みました。
    剣道のシーンはかつて見たことがありますが、けっこう激しい格闘シーンで見せますね。
    主人公男性のキリッとした男前と、ほんわかしてるけれど芯のある女性の組み合わせがひかわきょうこ作品の王道で楽しめます。

by 王々

大好きです!

健気で前向きなヒロイン鈴音も好きですが、ととサマが〜カッコよすぎてたまりません!鈴音のために18で7歳の父親(仮の)になってあげて、性格も男前!おじゃる様と現八郎もステキです。鈴音と新九郎だけでなく、一人一人の思いや繋がりが丁寧に描かれています。

ひかわきょうこさんの

描く嫌みのないキャラクターが好き。幼く健気な少女すずの可愛らしさ。すずと心を通わせる若侍・新九郎の優しさとカッコ良さも魅力。もののけの類いも、ひかわさんの作品だと重くなりすぎず、サラッと読める。成長したすずと新九郎の恋の予感を感じさせる。

ひかわきょうこ先生は、私が思春期の頃よく読んでいた、作家の一人です。画風がかわいらしい、親しみ易い内容の作風だったと思います。ファンタジーモノも多いように思いましたが、学園モノも好きで、楽しんでいたと覚えていました。これから読むのですがとても楽しみです。

面白くて次々読んでしまう

大好きな和風で昔で物の怪のお話!懐かしのマンガとあるので結構前の作品みたいだけど、絵も上手で、ストーリーも展開が様々に広がり面白い!次々読み進んで、読み終わって悲しいけど、続編版もあるのでこれから読みます!

一気読み

絵はちょっと古い感じでしたが、ストーリーがよくて気がついたら全部購入していました!
    王道のハッピーエンドで安心して読めるので購入してからも何度も繰り返し読み返しています
    もうちょいラブラブな感じもあると星5だったのですが。

by yanakky

ひかわきょうこさんの作品でとても大好きなものがあり、何回も何回も読んでいます。他のも・・・と思って読み始めたら、やはりこれも素敵です。表情1つ、視線、うっとりするくらい、綺麗に描かれていて、躍動感もある。年月がたっていても、読める作家さんです

お伽もよう綾にしき懐かしい

この作品は私が中学生の時に読んだことがあったんです。幼い頃の鈴音とととさまがわりの新九郎様との初めての出会いの話しやおじゃる様との出会いやそんなストーリーが読んでいてワクワクしながら読んでいたのを覚えています。

by 辻坊

ひかわ先生の話し、昔から大好きで夢中で読んてました。いつもハラハラドキドキ。悲しい結末はないはずと思いながら読み進んでます。その後のストーリーがあっという間に終わってしまうので、読み終えると寂しいです。色々続きが読みたくなります。