【ネタバレあり】イシャコイ ─医者の恋わずらい─のレビューと感想(4ページ目)

評価4 31% 1,058
評価3 38% 1,320

絵のタッチが

内容的には分かりやすいし、ドキドキもするし、ようやく30話を超えてから、焦ったい感じから落ち着いてきたけど、絵が全体的にやっぱり古い感じがします‥。結婚後の続編も読んでしまったので、気に入ってはいるんですけどね。

by ritchie

仕事と恋のバランスが。

幼い頃から思い続けて、一途でいい話のはずなんだけど、仕事と私ごとのバランスが、ツッコミ入れたくなることままあり、リアリティがないかな?医業もちゃんと描かれようとしてはいます。

全てが中途半端な感じ

最初は絵がいいかなと思い読み始めたけど、男性はいいけど、なぜか主人公?奏の顔が可愛くなくて、表情もいまいち。そして、背景が医者の設定だけど、内容が素人過ぎて、ありえない。病院内でしょっちゅうエロいことするし、挙げ句の果てにはER投げ出すとか不快感しかないです。まだ全部読んだわけではないから、今後出てくる話かもしれないけど、伊吹も奏がいるから戻ってきたと言う割に、態度が中途半端で何がしたいのかはっきりしない。医者である背景も、登場人物達の話の流れも全てが中途半端な感じ。お医者さんごっこの延長で医療現場を巻き込まないでほしいです。無理に医者の設定にしなくてもいいのでは。

ありえない

無料だから読んでみました。
    他人の病院で勝手に診察して内診までするなんて気持ちが悪い。それならそーゆー路線にすれば良いのに 救命の敏腕な医者で、診察と言いつつ主人公を弄んで 弄ばれてるのにハマっていく主人公にもハテナです。

作り物と分かっていても、「これはないだろう」と思います。セクハラ、パワハラ、時折、純愛を挟まれても空々しいです。仕事に支障がでなければ良いのかというと、主人公は支障が出ているし。こんな病院、嫌ですね。

清宮先生

清宮先生は賢くて。学会で発表まで出来る、外国語でのスピーチを聞いて、惚れ直してしまう気持ちは分かる。

医者でも

こどもの頃のお医者さんごっこだったり、産婦人科だったり、ちょっと受け付けないシーンが多いです。他のシーンでは必死に医者として働いていたりするので、なんだか入り込めません。

ウソでしょ?

さんざん遊んでから帰国した神の手を持つドクターが、幼馴染みの彼女の最初のオトコになるべく、セクハラという名の生殺しプレイを延々続けついに想いを達成するまてが長い!長過ぎる!こんなテンポでこの先どんな風にストーリーを展開させるのか、中だるみしそう。

by May16

幼なじみ、再会、アラサー。設定がありがち…
    絵もあまり好きな感じじゃないです。
    幼なじみと昔お医者さんごっこをしていて、あんな事して離れ離れになってんのって感じ。

なかなか無い

5歳離れた男の子と女の子が、いくらお隣さんでも二人で部屋で遊ぶかな。しかもお医者さんって、だいたい小児科くらいしかかかったことないのに、そんなプライベートな所まで見せるなら親の防犯教育がちょっと…
    5歳の時点で気づかなくても、29歳になるまでには当時の思い出は間違った遊びだったと気づいたりトラウマになったりしないのかな?

なかなかあり得なくて入り込めないです