【ネタバレあり】学園ベビーシッターズのレビューと感想(3ページ目)

かわいい!飛行機事故で両親をなくした兄弟。同じ飛行機で子供2人をなくしたある学園の園長であるおばあさんが、学園で働く先生達の子供を預かる託児所のお手伝いを条件に兄弟を引き取ってくれる事に。
    園児達がとにかく可愛いくて、それだけで読めてしまう。

可愛い

子供も高校生のお兄ちゃんも可愛い!!そして泣ける……幸せになってほしい兄弟!続きも楽しく読ませてもらいます!

可愛い

とにかく子供たちが可愛い。皆で海水浴に行った時の虎太郎君の泣き顔も可愛いし、パンダちゃんの傘のストーリーの時の笑顔が凄く可愛い。りゅうちゃんとお兄ちゃんが大好きな弟虎太郎君の二人の仲良し兄弟で素敵。両親を亡くして大変だけど保育ルームでお友達とすくすく育って楽しい思い出作ってほしい。

まだまだ途中までしか読んでいませんが、
    飛行機事故で両親を亡くした主人公が、
    まだ小さい弟を連れて、
    同じ飛行機事故で子供をなくした、
    おばあさんにお世話になります。

そのおばあさんは、学園を経営していて、
    そこで働く先生方の子供をみる人がたりず、
    主人公がお世話することに、、、

主人公が子供たちに、振り回されながら
    また、癒されながら生活していくストーリーが
    何だか和やかで、読んでいて癒されます。

感動します

もーみんなみんな可愛すぎて、そしてせつなすぎて、号泣です。両親を不慮の事故で亡くした兄弟が周りのあたたかさに助けられてもう涙。

やられました

ぶっちゃけ言うとこの手の漫画はあまり興味なかったし、アニメも観る気なかったんですが、竜一と隼の役が大好きな声優さんがやってたのでとりあえずアニメから入りました。
    予想以上に面白いし、何より泣かされました。そして何より癒される。正直設定から結構無理があるし、実際の幼児はあんな良い子達じゃないけどそんなのどうでもよくなってきてただいま原作履修中です。アニメ2期お願いします!

無料配信のみ

読みました。
    赤ちゃんと僕でも思いましたが、兄と弟漫画ははまりますね。
    毎回毎回のエピソードにほっこりさせてもらいました。

飛行機事故で両親を亡くした兄弟が同じ事故で息子を亡くしたお婆さんに引き取られ、その学園でベビーシッター?!笑っ 子供たちがリアルではないけど、本当の2、3歳ってもっと…。でもそこが良い!ほのぼのしながら感動たっぷりで面白い!

ちびっこに振り回されるのが大変だけど可愛くてほっこりする。いろんな事情があるけれど、それを乗り越えて成長していく様子がかわいい。

無料分の36話目までを読んでみた感想です。
    高校生が部活でベビーシッターをするというお話しです。
    読んでいてほっこりするお話しです。