みんなのレビューと感想「龍の花わずらい」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

龍の花わずらい

途中まではよかった

後半のあの裏切りはひどすぎてトラウマ。
    クワン派の人は最後まで読んでないのかな?と思います。見た上でクワン派ならそれはそれでスゴい。。
    万が一クワンを選んでても、あの女と切れないだろうし泥沼展開では。。
    裏切った後も飄々としてるのもムカつく。

お勧めです!

面白いからお勧めです!
    ズバリ言うと、イケメン2人からどちらを選ぶかという話なんですが
    どちらも素敵で正直選べません!
    ヒロインがどちらを選ぶか
    予想しながら読んで下さいね!
    作者のファンで
    他の作品もお勧めですよ!

無料配信だったので試しに読んでみた。内容は無料配信の部分で十分理解でき、はまった。女の子はどちらの男の子の婚約者になるのかとても気になります。自分としてはクオン推しです。続きも購読して読んでみようとおもう。

絵も可愛くてストーリーも面白かったです。主人公は龍になれる女の子、ファンタジーな世界観でコミカルな展開かと思いきや割とシリアスなシーンもあり・・・。驚きの裏切りもあったりして。最後がなんとなく不完全燃焼感あって残念でした。

by m0d

かなり好みな内容です。個人的にも竜は好きなので。
    作品内容もけっこうライト感覚なのでそこも好みです。

ただちょっとだけもったいないかなぁ?( ̄▽ ̄;)💧
    最後のエピソード、消化不良気味でちょっと残念。

八潮と三雲から飛んできました。この先生のライトな表現が好きです。前の婚約者と今の婚約者が揃い踏み。微妙な状況にも関わらず面白く軽いノリで描いているので疲れた日もさらっと読めるのがいいです。

気になったので

他の作品読んで、この先生の作品に興味が出て読みました
    面白かったです、一気に読みました
    どちらとくっついても、シャクヤが幸せなら良いですって感じでした

クワン派…

私はクワン派だったので最後は悲しかったですね…。
    人の好き好きだし、どちらかを選ぶ!と言った話になると大体最初の方に好きだった人とは結ばれないってわかってはいたのですが悲しい

夢中になりました

連載当時高校生だった私は夢中になりました。どっちも好きって言う現象が起こり得るんだと子供ながらにびっくりした記憶があります
    ちなみにルシン派でした

by IMO

面白い設定。

気持ちに反応して成長していく刺青なんてとても素敵な設定だな~って思いました。
    ふたりのイケメン婚約者のどちらが選ばれるかとても気になります。