IMOさんの投稿一覧

王道でありながら

後輩と先輩の恋という設定で王道でありながら、繊細で、画面からうけるイメージもありきたりではなく細やかな感情が描かれている印象でした。
    少女漫画だとどこかふんわりとした印象になる作品が多いと思いますがこの作品はどこかスッキリとした印象を受けました。
    可愛らしい少女漫画を読んでいる方が読んだらいつもと画角が違って楽しめるのかなと思いました

なぜか分からないけど面白い

本筋に関してはそこまで目立った設定もないのに、心理描写が逸脱している。恋愛漫画でここ2、3年、これ以上に面白いものには出会ってない。恋愛漫画の割にリアルな恋愛の進み方で予想できない展開はほぼないのだけど、それ故に引き込まれるのかもしれない

草川さんの真骨頂

ファンタジー×恋愛
    草川さんの真骨頂です
    この方の作品はトキメキとともに自己の精神的な成長であるとか、純粋なハッピーエンドの中に、少し悲しさや切なさが混じっていてそれが何だか愛おしく読了後は感じます。

名作

とにかく名作です
    ホラー要素はもちろん
    人間の欲だとか愚かさ、それに反しての暖かさが主人公の麻衣を通して語られます
    会話表現が大人向けなので本当の意味で言葉の裏まで理解できるのは大学生以上かも知れません

面白いです
    過去に帰ったことで自分の行いを見つめ直すお話です
    知ろうと思わなければ知れないことがたくさんあるというのを考えさせられます
    あとユランがかっこいい

先生がかっこいい

先生がとにかくかっこいい
    気だるげな年上の先生って人物像としてありがちですが、ここで描かれている先生には王道な魅力の中の大人な要素も感じてドキドキさせられます。先生×生徒好きな方は是非

夢中になります

めっちゃ面白いです
    最近人気の獣×少女ですが、オリジナリティも心理描写もしっかりしています。龍に口説かれてるのに読む方もなぜかドキドキして不思議な気持ちになります笑

一番好きな作品

草川さんの作品は全て読んでいますが、ずっとこの作品が一番好きです
    その理由はグエル先生の魅力につきます
    これ以上の魅力的なキャラに未だに少女漫画で出会えていません

モブに恋する女の子

わかる。主要キャラじゃなくってちょっと端のキャラに恋しちゃう気持ち
    情報が公式には少なくってなんでも欲しくなっちゃうんだよね。という主人公への共感からの高評価

よく出来ている

男性にオススメです
    よく構成が練ってあって読み応えがあります
    少女漫画ではなくお仕事漫画な感じで、興味深く読み進められます