みんなのレビューと感想「たとえ世界に背いても」(ネタバレ非表示)

こんなカッコ良すぎなSP居ます?

始めは職務上クールに流して、気持ちに気づいてからは真っ直ぐに伝えてくれる森さん。序盤はラブコメかと思うくらいの扱いを受ける夕子さんですが、その甲斐あって…☆
    独特の冷徹さを見せるお母様と和ませキャラのパパ。フラれても挑んでくるペンションオーナー。

コメディ要素がちょこちょこ入るけど、時々ちゃんとキュンとできるし、やらしく感じないHシーンとか、森さんのふとした時のカッコ良すぎな表情とか好きです。

それにしても、朝陽に夕子に月丘って…とか、夕子さんってまだ大学生じゃなかったかなとか、天然なのかしっかり者なのか微妙とか、ちょっとしたとこが気になっちゃいました。

by 虹色

私はこの作者さんの描く、美しい男性の顔がたまらなく好きです。
    この作品の森さんは、アイスプリンス、君のために弾くショパンのヒーローに比べ男っぽい。なんせ黒髪。
    夕子ちゃんもストーリーも、子供染みたところはありますが、私は好感が持てます。
    夕子ちゃんの一途で、恐れずに、めげずに、森さんへ猛アタックする勇姿は、清々しい。
    私に夕子ちゃんの半分の勇気でもあったらな…と、中学生からやり直したい気持ちになりました。

勝手な解釈ですが

とても長江先生らしい終わり方だったなって思います。
    昔から長江さんの優しい絵が大好きで、追いかけて読んでいたんですが
    話の展開の合間に伝わる空気感が好きです。

少しネタバレですが、主人公の父親がなくなって森さんが「何も考えずに結婚するか」的なことになり即答できなかった主人公とのあの空気感、やっぱり長江先生の作品好きだなって思いました。
    最終的にはおやおやと驚きましたが、やっぱり面白かったです!

ちょっと予想外

始まりが思ってたのと違って、ギャグ描写の多いラブコメでした。
    リアリティゼロの有り得ない設定だらけだけど面白い。
    クール過ぎるイケメンの森さんがカッコイイ!♡
    そんなクールな彼を翻弄させる子犬系ヒロインがウザ可愛いです♪

イケメンSP宅に不法侵入しまくりだったり、普通ならストーカー扱い(?)の暴走ぶりなんだけど。
    まぁラブコメ漫画なので…(苦笑)

まだ途中なんですが、さらに色々な展開があるようなので楽しみです♪

by 蘭✿

純愛♡

年齢、性別、性格、肩書、職業、生い立ち...書き分けの巧妙さ、緻密さ、背景描写✨

『たとえ世界に背いても』から 長江朋美さんを知りましたが、バラエティの有るオジサマ像に(笑)美術センスを感じました。

堅苦しい感は、SPの職業的なイメージや、総理の娘という設定に有るかと思いますが、かえって萌えますね。

幼さが気になる夕子の言動も、関係が進むにつれ、徐々に好ましくなってきます。

お馬鹿でブラス思考のお嬢様

お馬鹿でブラス思考のお嬢様夕子。
    学生時代に線路に落ちそうな所を、助けてくれた男性をずっと思っていて、お嬢様なのに家出してたり、父親のボディーガードの男性が自分な探していた男性だと分かると、すぐ家に戻り男性を追い回します。
    しかし、厳しい母親に邪魔されなかなか上手くいきません。

by 海有

すごいバイタリティ

総理の娘の夕子。 親の言う事を素直に聞いてたら、自分かなんなのかわからなくなった時に出会った、森の言葉に救われて、あちこちバイトしながら転々とし出すバイタリティの強さに脱帽! 森も頑なに夕子を拒んでるけど、森がいつまで持ちこたえれるか、楽しみ。

たまたま無料話数が多かったので試しに読んでみました。
    ヒロインが変わるきっかけとなった人とようやく会えたのに政略結婚させられそうになってるし、好きな人には見向きされてないし、かわいそう。
    だけど前向きに頑張ってる姿勢がお嬢様っぽくなくて微笑ましいです

無料分のみ

読みました。
    ドタバタ感と、くすくす笑える感じが好きです。
    そして森さんかっこよすぎるー。
    今後どうなっていくのでしょうか。がんばれヒロイン!
    秘書がちらっと出てきたところでおわりましたが、秘書とお母さんに負けないでがんばってほしい。

負けないで!頑張れ~

この想い、届くのか?
    スキル高過ぎなのに、身分の差は越えられないの(T_T)
    一途に頑張っている姿に励まされます。
    お母さんが怖い?しっかりしているトコは父が出世するのか?な~んて本題とは違うところに関心をもってしまった

by poqcoz