みっくらんさんの投稿一覧

エリーゼ、最高!

前々世で、好き勝手して処刑されたエリーゼ。 次の転生で、その分の贖罪のように医学に邁進して、事故で亡くなり、更に前世の、処刑される前に生まれ変わって、人生をやり直して行く。 エリーゼが、本当に患者や周りの人のことを考え、必死で生きる様がすごくよくて、課金して全部読んでしまいました。 疲れてる時に読んで、元気がもらえた気がします。

カッコいい!

とにかく、登場人物がカッコいい! 亜姫は、過酷な運命ながらも、前向きで優しいお姫様。 次々と試練が与えられるけど、持ち前の知恵、明るさ、行動力で乗り越えてく。  腹心の薄星も、ほんと忠実で亜姫のことがほんとに大切なのだと、言葉の端々からわかるのが、ほんと読んでて面白いし、一気読みしたくなるくらい引き込まれます。  最後まで楽しみ。

一気に読んでしまった

今井財閥の令嬢の由梨。 父親が妾腹なので、しんどい思いをしてきたのに、北部支社の副社長の隆之と結婚して、人生ががらっと変わったんだけど、自信家の隆之が、由梨に対しては、ほんとに弱くて一途な様子に、一気に課金して読んでしまった。 早く続きを配信してほしいです。

応援したくなります

かしこく、心優しいオパールが、事実ではない噂のせいで、望まない結婚をした上、不遇な待遇を受ける事に。。 でも、たまたま見つけた不正疑惑を、領民のため、と解決していくオパールを、心から応援したくなって、課金して読んでしまった。。

すごいバイタリティ

総理の娘の夕子。 親の言う事を素直に聞いてたら、自分かなんなのかわからなくなった時に出会った、森の言葉に救われて、あちこちバイトしながら転々とし出すバイタリティの強さに脱帽! 森も頑なに夕子を拒んでるけど、森がいつまで持ちこたえれるか、楽しみ。

感情移入してしまいます

子供が欲しくて、不妊治療に勤しむ香織と、あまり乗り気でない夫の拓也。 香織の気持ちに寄り添えず、睦美と浮気する拓也にほんとに腹がたった。  そして、可愛いふりしてあざとい睦美にすごい腹たったー! 思わず、香織に感情移入してしまった。

楓がかわいい

一生懸命で、ピュアで真面目な楓。 会社の合併で、年上の部下が出来て、やりにくい中で一生懸命仕事する姿がかっこいいし、かわいい。 そして、部下の鬼頭も、すごく仕事が出来るのに、楓に対してはドSっぷり発揮で、二人がどうなっていくのか楽しみ。

かわいい😍

主人公の恵は、のんきねこってキャラが大好きで、それに携わる仕事に就いたけど、ほんとに一生懸命ひたむきに、仕事するところがかわいい。 中島さんは、一見意地悪だけど、実はいい人で二人が、このままいい感じでいくのか楽しみ。、

美人で仕事から出来るけど、イケメン嫌いでダサいカッコの亜希を、これまたイケメンで仕事も出来る小田切がいろんな切り口からアプローチする姿が笑える。  2人の攻防を見てるのが楽しい。

どうなるんだろうー

読み始めたばかりですが、普段オシャレっ気のない詩織が、友達の紹介で会ったのが、怖い上司の都筑だったから、いろんなおしゃれして別人のように接していくうち、2人がどんどん惹かれあったくところが、キュンします。