みんなのレビューと感想「たとえ世界に背いても」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

ドタバタラブコメ?

総理大臣の娘夕子ちゃんがすなおで一生懸命でかわいいから応援したくなるし、まじめでちょっと不器用な森さんはかっこよすぎるSPでこんな人に守られてみたい!一生懸命な夕子ちゃんと周りの人たちのやり取りはコメディっぽいです!
    まだ途中までですが二人がどうなっていくか楽しみです。

主人公も家族も面白すぎる

ギャグマンガですかっていうくらい、笑いどころがいっぱいで、面白かったです!運命の人と出会えたり、お嬢さまだったり、うらやましいポイントがあったり、森さんがカッコよかったり、なんか楽しいところが盛りだくさんなお話しです。

たとえ世界に背むいても

夕子は総理の娘。恐ろしい母から逃げまくりの家出中。バイト先で、初恋の彼がパパのSPですよ!運命が‼と思いきや、帰って見ると勝手に婚約者が決められていて‼ファーストキスまで、奪われて‼初恋の彼と婚約者。夕子はどっちを選ぶ?

by 夏色

ギャグマンガ?

ギャグマンガ?ぽいですね
    神によって笑の感触がコロコロ変わる
    まぁ好みが分かれそうですね。
    お母さんは怖いし、父親は総理大臣なのに頼りない。あんな総理大臣不安になるわ〜
    主人公はまぁアホなんでしょうけれども、生きる目的が見つかって突き進む姿はいいんじゃないかな。

このテはちょっと苦手だけど。

「想い続けたら叶う」的なオハナシだと思いました。
    現実で真に受けてやられると、ただただ迷惑で。学校なら卒業と同時に削除できるけど、仕事絡むと無下にできないし、ソイツのせいで此方が転職とかあり得ないしで…ホントに嫌だった;
    オハナシだから良いのよね。

素敵でした。

とっても素敵なストーリーで本当に良かったと思います。母娘が父親の死を乗り越え最後は解り合え、そして好きな人と結婚する事が出来、涙ぐんだ所もあったけどお互いがお互いを理解し合いワダカマリなく皆がハッピーエンドになる。理想です。

たまたま無料話数が多かったので試しに読んでみました。
    ヒロインが変わるきっかけとなった人とようやく会えたのに政略結婚させられそうになってるし、好きな人には見向きされてないし、かわいそう。
    だけど前向きに頑張ってる姿勢がお嬢様っぽくなくて微笑ましいです

予想外に面白い!

主人公の子がハチャメチャ過ぎてどうなの?って思いましたが、意外とすらすら読めて続きが気になる作品です。
    ずっと思い続けてきた森さんとハッピーエンドになるのかとても気になります。
    少しずつ読み進めていきたいと思います!

恋愛漫画のど真ん中

お嬢様とSPの身分違いの許されない恋、しかも母親に反対されてるって、なんだかロミジュリみたいな感じです。

SPの朝陽さんは、いちいち格好良くて、本当にこんな人いたら惚れちゃうけど現実味薄いなぁ。

秘書の月丘さんは、もっと腹黒く計算高くいて欲しかった。

無理すぎ

主人公は総理の娘で世間知らずの真っ直ぐなお嬢さん。絵が綺麗でかわいいけど、真っ直ぐすぎてこんな子いたら周りは迷惑では?バイト経験も豊富で様々なスキルがあるのに普段の行動に活かされてないよー。彼女が常識的な行動ができたらストーリーが成り立たないんだろうけど。