みんなのレビューと感想「パズルゲーム☆はいすくーる」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

ウーン?

初めて作者さんの作品読みました。まだ途中ですが絵は古いし昔の作品なんだろうけどウーン?高校生だよね?なんか登場人物達が高校生らしくない。初々しさがないというか大人っぽいを通り越してるし言葉づかい、行動が老けてる!ホホホホって笑う?とか突っ込み所多々あるかも。

懐かしいと思い再読。ぶっ飛んだ高校生活の面白さとミステリーとしての面白さの両方を兼ね備えた作品でおすすめです。

ミステリー!

中学時代にちょっぴり背伸びした気分で大地や香月の高校生活をドキドキしながら読んでました。
    懐かしい。
    こちらのレビューで作家さんの訃報を知りました。もう新シリーズはないんですね。残念です。

ミステリー

子供心にも何か大人のサスペンスを読んでいるような気にさせられていた記憶がある。
    学園サスペンスだけど安っぽくなく面白い

懐かしい~😆🎶

古き良き時代の少女漫画🎵学生時代に友だちから借りて読んでいたので、懐かしくて読みました🎵実際にはあり得ないだろ?と言うくらい高校生諸君がしっかりしてて、笑えます。

本格ミステリー

テンポが良い本格的ミステリーです。短編でいろんな事件が次々と起きるので、飽きずにどんどん読めます。高校生だった連載当時は田舎に住んでいたので、都会の高校はこんなのかな、と憧れてました。大人になってからのミステリーや、ネクストジェネレーションもおもしろいです。

野間先生の訃報を聞いて読み返しました。中学生の頃、読んでいた時は葉月と大地の大人っぽさに憧れ、高校生って大人なんだなぁと思ってました。ストーリーもトリックや謎解きも割と本格的なミステリーで、犯人の動機も人間の悲しみや憎しみが動機になっていて人の内面も丁寧に描かれた作品です。野間先生のご冥福をお祈りいたします

懐かしいです。高校生ってこんなに大人で色んなことができるんだって憧れました。実際なってみれば、そんなことはなかったのですが(笑)子供の代までシリーズがありますが、やっぱり、この初期のシリーズが一番いいです。作家さんが急死されたのが、ほんとに残念。

懐かしいです

野間先生の訃報を聞いて、久しぶりに読みました。
    昔読んでいた頃は、高校とはこんなに自由なものなのかと、憧れていたものです。
    後に、実際とはずいぶん違うと気づきましたが(笑)

色々な人間関係が描かれていて、
    事件を解決していくのがとても面白いです。少女マンガで、推理ものは珍しかったので、大好きでよく読んでました。久しぶりに読んでもやっぱり面白いです!

懐かしい!

学生の頃に読んでいて、作者が亡くなられたとニュースで見て、懐かしくて読み始めました。
    内容、絵は昔ならではですが、昔読んでた読者なら懐かしい思いで面白く読めるのでは?