みんなのレビューと感想「パズルゲーム☆はいすくーる」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

高校生の時にハマってました。

なんとなく検索したら、あったので、思わず無料分を読んでしまいました。懐かしいです。続きも読み返したいですが、他にも読みたいものがあるので、読み進めるかはわかりませんが、学園ミステリー物大好きです!ミステリーを考えられる作家さんはすごいなと思います!

すごく懐かしい作品です!
    中学生の頃に大好きで、友達と一緒に読んでました!
    この作品は高校生のお話なので、中学生の私からみると、随分大人な世界に思いながら読んでました。
    今読み直しても面白いですけど、いい歳になった今だと、事件解決する高校生ってすごいですね!

こんな

高校生いるの!?って感じの大人っぽい漫画でした。学校生活も、現実より大人びて描かれてるように思います。

懐かしい!高校時代に全巻揃えました!話もトリックも全部面白かったです。高校生なのに、エッチなこともすすんでいて影響うけました。

大好きな漫画で単行本も持っていました❗高校生で同棲していたり、大人の付き合いをしていたり・・・当時の少女漫画としてはだいぶ刺激的だったと思います。今読んでも面白いです。

これまた懐かしい~♪

ミステリー同好会の高校生達が、学校で起きた事件を次々と解決していくお話♪
    金田一少年の事件簿を彷彿させる!?かれこれ30年以上も前に、あれこれ推理を廻らしながら読んだ(笑)なぁ~♪
    高校生にしては少々どろどろのエピソードが有るのも時代、ですかね~

謎解きと人間関係がとてもテンポよくて読みやすかったですね
    ヒロインがとても賢くていい子です
    ぜひみんなにも勧めておきます

懐かしい。長く続いている作品です。パズルゲームは、いろんなシリーズがあって、どれも好きです。大地と葉月の子どもが主役のシリーズもあり、一番初期の大地と葉月が高校で活躍していた頃の『ハイスクール』シリーズを知っている自分からすると、年月の経過を感じます。一番好きなのは、プロフェッショナルシリーズかな。初期の頃より、絵も話も良くなってきていると思います。今の作品が、私は好きです。もちろん、初期の作品も楽しめます。プロフェッショナルシリーズは、まだ、ここでは扱われてないのかな?扱ってもらえると嬉しいです。

懐かしい、久しぶりに読んでもやっぱり面白い!

今読んでも面白い

懐かしいですねー。この作品大好きでした。小学生とかだったので、高校生ってすごい大人の世界なんだ!って感じで読んでましたが、大人すぎますよね(笑)
    でも、ミステリーとしても面白いし、恋愛要素も絡んできて、飽きさせないですね。
    今読んでも面白いです。