みんなのレビューと感想「パズルゲーム☆はいすくーる」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

まずは懐かしい!!
    子供の頃に大好きで読んでた作品です!
    ギャグ要素、ラブ要素、サスペンス要素といっぱい詰まってて読んでて飽きさせません。
    おすすめです!

by torano

懐かしい

懐かしい
    高校生の頃に読んでました。
    自由な高校生活で学校で起こる事件を
    解決したり大地と香月の少しエッチな
    場面とか、ドキドキしてよんでました。
    どのシリーズも大好きでほぼ持っていますが
    昨日先生の訃報を知り
    本当にショックです。
    これからも大切に作品を読み返したいと
    思います。

ショック

野間先生の訃報を聞いて、読み返しました。
    私のマンガ人生の第一歩の作品のうちの一つ。30年以上のお付き合いです。
    小学生の時は大人な世界の二人と、謎を解く様子にドキドキし、中高生になったときはめっちゃコミックに扱いのない作品を含め、野間先生のコミックス、全部集める体制になっていました。
    読み応えもあり、暖かくて優しい気持ちにもなる本格的なミステリーシリーズ、おすすめです。

懐かしの!

懐かしくて久しぶりに読んでみました。
    早く続きが読みたくなります。
    高校生探偵、学園モノならではの楽しみがたくさんあります。

今朝のニュースで野間さんの訃報を知り、こちらの作品を検索して見つけました。初めて読んだ当時まさに高校生でしたが、校則が厳しかった私立のお嬢様学校に通っていた自分の生活とは何から何まで違って、しかもミステリーの展開のリズム感の良さも相まって、すごくドキドキしながら読んだのを思い出しました。すっかりおばさんになった今読んでも、やっぱり面白いです。野間さんのご冥福をお祈りいたします。

古さを感じさせない内容

学校内などで起こる事件を解決していく高校生の物語です。ミステリーものですが、生徒会長とのやりあいなどコミカルな面もあり、恋愛もあり面白い内容です。

夢中だった。

少年もののミステリーっぽい漫画が多いなか、少女ものがうれしくて読んでました。子供にとっては高校生のちょっとエッチな要素にも、謎解きにもドキドキできて面白かったです

懐かしくて、無料分読みました。いかにもな学園ミステリーだけど、この頃のほうが、ライトで読みやすいミステリーだと思います。でもさすがに全部はよみきれないかも。

懐かしいな。姉が単行本集めてて読んでました。高校生って大人だなぁとまだ小学生だった私の感想。面白い学園ミステリー。

読み応えあり

絵はやっぱり昔の漫画なので古く感じますが、学生のミステリーマンガでは話しがしっかりしてて読み応えがあります。