ショウ125さんの投稿一覧

評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

全巻購入したくらい

小・中学生時代に読んでいた漫画です。
    当時、夢中で読んでいました。

第1部は、江藤蘭世と真壁君のお話、第2部は、蘭世の弟となるみちゃんのお話、第3部は、蘭世と真壁君の子どものお話。

とても長編ですが、どの章でも最後まで楽しめるお話です。

蘭世と真壁君の子どもが主人公になった時は、感慨深いものがありました。

数年前に蘭世と真壁君のお話が出ましたが、とても懐かしく読みました。

当時、とても人気のあった漫画で、アニメ化もされました。

ぜひ、今の若い方にも読んでもらいたい作品です。

小・中学生時代に読んでいた漫画です。

お金持ちや権力者を父、母に持つメンバー。

ありえない設定だけれど、引き込まれてしまう漫画です。

ホラーの回もあったり、くすっと笑えたり…
    ホラーの回は、絵柄が怖くて、子ども心になかなか衝撃でした。
    日本人形が出てきた時は、本当に怖かった。
    蛇の回も怖かったです。

続編が読みたいですね。

大好きな漫画

小・中学生時代に読んでいた大好きな漫画です。

矢沢あい先生の絵は本当に好きで、特にこのマリンブルーが一番好きです。

当時、主人公が工藤静香さんに似ていると話題になった記憶があります。
    (特に髪型)

主人公の彼氏もとてもかっこよくて、大好きでした。
    この漫画で、サーフィンというものを知ったような…

主人公の友達のともよちゃんは、かわいいし悪い子ではないけれど、ちょっとイラっとすることもありました(笑)

番外編の終わり方もステキでした。
    続編、読みたいなあ。

懐かしい。長く続いている作品です。パズルゲームは、いろんなシリーズがあって、どれも好きです。大地と葉月の子どもが主役のシリーズもあり、一番初期の大地と葉月が高校で活躍していた頃の『ハイスクール』シリーズを知っている自分からすると、年月の経過を感じます。一番好きなのは、プロフェッショナルシリーズかな。初期の頃より、絵も話も良くなってきていると思います。今の作品が、私は好きです。もちろん、初期の作品も楽しめます。プロフェッショナルシリーズは、まだ、ここでは扱われてないのかな?扱ってもらえると嬉しいです。

小学生の頃読んでいた漫画

懐かしくて思わず購入。
    小学生の頃、りぼんを購入していたので、この作家さんの作品もいくつか読んでいました。

ママレードボーイとか、本当に懐かしい。

ストーリーはだいたい知っているけれど、忘れている部分が大半なので、これから読み進めて行くのが楽しみです。

この作家さんの絵もかわいいなと思います。

小・中学生時代に読んでいた作家さんの作品を、久しぶりに読もうかな…と思いました。

今の若い人にも読んでもらいたい漫画です。

懐かしい

小・中学生の頃、りぼんでこの作家さんを読んでました。
    偶然見つけ、購読。
    久しぶりに少女漫画を読みましたが、遠い記憶になり、ほぼ忘れていた甘酸っぱい感覚を思い出しました。

子どもの頃は、たくさん漫画を読んでいましたが(特にりぼんの作家さんの作品)、今は読むこともなくなり、メチャコミで少し読む程度になりました。

この作家さんは絵が可愛く好きな作家さんでしたが、今見ても、やはり、絵がかわいいなと思います。

今の年齢で少女漫画を読むと、小・中学生時代とは違った思いで読めます。

また、少女漫画も読んでみたいな。

期待せずに読み始めたら

何話か無料だったので読み始めたら引き込まれてしまい、気がつくと継続して購入しています。宮坂君の想いが届くといいなあと思います。(まだ、全てを読めてなくてこれからどうなるのか…楽しみです。)宮坂君、主人公をそっと助けたり…現実にはなかなかないかなあ。大切な人は、案外近くにいるのかも…自分の周りには宮坂君のような人はいないので、ちょっと羨ましいかも(笑)

ほのぼの

絵も綺麗で、物語も温かい。ほっこりできる漫画です。とても優しい気持ちになれる漫画です。久しぶりに温かい気持ちになれる漫画に出会いました。途中、お兄さんの切ない気持ちが描かれたり…。最初、あまり期待せずに無料分を読み始めましたが、続きが気になり購入しました。
    31、32話は別のお話です。(カレーの題名)一服の清涼剤のような漫画です。