みんなのレビューと感想「Wジュリエット」(ネタバレ非表示)

Wジュリエット

糸さんが真に出会ったこで『男の子』から『女性』に生まれ変わっていくような感じ。

基本ギャグかなぁ〜と、思わせといてシリアス展開からのラブ展開とか。演劇に対する情熱とか家族への想いとか、ぶっ飛んでる部分もあるのに共感できたりするから、面白い。

懐かしい

学生のころに友達が貸してくれて読みました。面白い話でした。いとさんが、話が進まにつれてどんどん魅力的になっていったのが素敵でした。

by 8613

ロミオとジュリエット

花とゆめでリアルタイムで読んでました。テンポも良くて楽しく読んでました。糸さんと真琴のカップルは、絆がしっかりしてるからハラハラすることがあまりないかな。

男まさりな女の子、糸さんと夢の為に女装して通ってる、美人な真琴の二人の愛がとっても素敵です。糸さんはモテモテなので真琴も常にハラハラ、一筋縄ではいかない二人の今後が楽しみです。

好きです

女装がバレたら演劇を諦める。
    という、なんとも非現実的なストーリーですが、
    ラブもコメもあって、読みやすいです。
    バレそうになっても無理矢理な展開で、
    なぜかバレないというスリルも味わえます(笑)

高校生の頃コミックで読んでいました。
    内容もすっかり忘れていたのですが、これを読んで徐々に思い出してきました。

事情があって女装して高校生活を送っているまことと見た目イケメンの女子高生糸さん、二人共男女どちらでもイケていて羨ましい程。どんな結末か楽しみです。

昔、途中から読んでいたけど、こういう始まりと設定だったのか。今更納得しました。後半は仲良くなった糸と真琴の絡みが好きでした。

初めて読みましたが、結構前の作品みたいです。
    始めは、糸が普通に男だと思ってたら♀️で、真を美人なヒロインだなぁと思ってたら♂だったのでびっくり😨しました。
    でも、真が時折見せる男らしい顔にドキドキ😍💓しますし、糸が化粧すると超絶な美人に変身したり、見所は沢山あると思います。
    二人の邪魔をする人も出てくるし、真は卒業まで女装がバレずに隠し通していけるのか見ものです。

何度

何度読んでも、面白い✨
    糸&真✨
    男の子みないと言われる糸でも、大好きな真にだと、可愛い女の子になるのが、ほんと可愛い💕