みんなのレビューと感想「Wジュリエット」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

Wジュリエット

私の青春作品の1つです(笑)

花ゆめ(個人的)黄金期の作品の1つです。
    学園、恋、部活、家族…

色々な話の展開もあり、まこいとの恋や成長
    そして、妹バカの兄ず(笑)
    笑いもときめきもあります。
    続編も今連載やってるので、そちらも是非!!(笑)

最初と最後で作画が違うので、耐えてください‼話は面白いです

懐かしい!

高校生活、男だとバレずに女で過ごせ!

実際、女の子が男の子に、、ってのはあるけれども
    高校生の男の子が女の子には笑
    実際は無理ありますよね!しかし、
    まことの美しさあってなんとかクリア!

そして男子のようだけど凛とした糸**

ドキドキ楽しい演劇学園ライフ!

昔ほんとに憧れましたー( >_<)

懐かしい!

昔読んでいて、懐かしくなって読みましたが、やっぱり面白い!
    男の子っぽくてカッコいい糸さんと、理由あって女性のフリをしている美形の真琴。
    一緒にいるうちに糸さんがどんどん可愛くなっていくし、真琴が糸さんに対しては男らしくなるのがたまりません。

by epen

この二人は黄金コンビ!

いつ見ても元気が出る作品!この物語はコッテコテのラブストーリを読みたい方や、どストレートなラブストーリを読みたい方(笑)
    友情や家族の絆を感じられる作品だと思います!
    まことの美しさにメロメロです!

偽女の子同士

男の子みたいな糸と女の子みたいな真琴の物語
    真琴の秘密を糸が知ることによって二人の距離が近づいていって二人が付き合うのは普通な流れだけど最後二人が付き合ってるのが糸の兄二人にバレるのは面白い
    というか兄二人がカッコいい

面白かった

男っぽい見た目の主人公の糸と訳あって女装している真琴の学園ラブコメディーです。真琴の糸一筋なところが好きなのですが、糸自身も真っ直ぐな気性で応援したくなる子なので読んでてイライラさしたりすることもなくほっこりします。

糸さんが真に出会ったこで『男の子』から『女性』に生まれ変わっていくような感じ。

基本ギャグかなぁ〜と、思わせといてシリアス展開からのラブ展開とか。演劇に対する情熱とか家族への想いとか、ぶっ飛んでる部分もあるのに共感できたりするから、面白い。

全巻単行本で持っています。
    最初は糸さんがどう見ても男の人でんー?と思っていましたが、まことの恥ずかしい位甘々なセリフで女子になっていく糸さんがまた可愛らしかったです♡
    王道ラブストーリーを読みたい方にオススメですね!

まこちゃんが超絶かっこいいです

まこちゃんが、外見も去ることながら中身もめちゃくちゃかっこいい!
    そしてめちゃくちゃ強いのもこれまたかっこいい!
    糸さんともほんとお似合いのカップルで、ずっと応援したくなります。

絵がほんとに大好き

絵がとてもキレイで大好きです。
    こういうお話って、2人が付き合うまでが結構長くてじれったいけど、糸とまこが出会って割とすぐ(私の中では)付き合い始めて、カップルの2人を長く読めるのが嬉しい。