【ネタバレあり】世界でいちばん大嫌いのレビューと感想(2ページ目)

無料分まで。
    この作家さんの話を読んだことがない身としては、誰がどんなキャラで、誰とどんな関係にあるよかがさっぱり分からず、なかなか苦労しました。愛着とか思い入れがないせいなのか、なんとなく話の展開が遅くてやきもきしました。

by yamanen

この人の漫画好きです!漫画本待ってます。
    過去を乗り越え、大事に思える人と一緒になれて良かったですね!

何度も読み返してます!

昔、仲の良い友人に絵が私の好みだと思うと言われて、突然貸されました(笑)。
    見事にハマり、その後は全シリーズ読破。
    万葉にとって、「世界でいちばん大嫌い」な存在だった杉本が気になる存在になり、2人が両想いになるまでを丁寧に描いた作品。

嫌い嫌いも…

出会いは最悪、やることなすことイラつくことばかり。
    そんな関係だったのに「気になる人」になってしまうなんて。

これも「嫌い嫌いも好きなうち」ってことなんでしょうか?(笑)
    まぁ、受け止めるほう(男で社会人)が柔軟があって成り立った感じですよね?

お互いが完全に無視したら終わってしまいますよね(笑)
    出来ることなら、最後に真紀くんの名前呼びして欲しかったかな。万葉ちゃん、結婚してから8年後でも「杉本」呼びだったのがなぁ~。

学生の頃に連載していたのを知っていましたが、読んだことはなくはじめて読みました。
    恋愛だけでなく学生時代のモヤモヤや家族間のことだったりも
    しっかり表現されていて、とても良かったです。

む〜・・・

まあまあ評価よかったけど、私的には読みにくいなあ
    絵は嫌いじゃないけど好きでもないかなあ
    ストーリーは私好みじゃなくて残念です(>_<)

万葉と真紀の恋愛模様と、万葉の弟妹達の物語です。後半は鬱々とした展開が続いてちょっと疲れたけど、読み返してしまう作品です。

懐かしい!

昔読んでたから、懐かしい!実際には、女子高生と24歳社会人カップルは、ありえないけど。

いたら確実にロリ呼ばわりされるし、キモいと思われるだろうし。

本庄さんが好きだったな。そして扇子が最強。

かずはちゃんかわいい!!
    ベルベットブルーローズが好きで、作者買いしたのですが、あのかずはさんのストーリーを読めるとは!

昔から

大好きな作家さんです!!
    絵柄が懐かしい。
    美男美女の話で王道ですが、それぞれのキャラに感情移入して、ハマりました。

最近の作品で主人公たちのその後が垣間見えるのも楽しいです!