みんなのレビューと感想「学園アリス」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

学園アリス

4.4 評価:4.4 482件

気になるワードのレビューを読む

まだ読み始めですが、面白く読ませて頂いてます。
    転校して行った親友を追いかけて一人飛び出してきた少女が色んなことに巻き込まれながら成長していって、自分の知らなかった能力にも目覚めていきます。
    色んな能力があるんだな…と読むのが楽しいです。

大人が読んでも楽しめる

20代になってから改めて読むと10代の頃では気づけなかった深い内容に心刺さった
    最初はテンポの良いラブコメに見えるけど読み進めていくうちに友情や家族愛と言った内容に泣きながら読みました

懐かしい!小学生の頃、少ないお小遣いを握りしめて単行本を買いに走ったことを覚えています。最初は笑えるストーリーで始まりまさが、段々と奥深いストーリーになっていき、どんどん惹き込まれる作品です。

感想

子供向けの話かと思って
    軽い気持ちで読んでたら
    意外と読み応えもあり
    深いかもしれないなぁと思います。
    まだ、無料分だけですが続きが気になります。

面白いです!設定も新鮮で、登場人物それぞれにちゃんと個性があり、テンポも良いので次々に気になって読んでしまいます。

異能をメルヘンに

異能をちょっとメルヘンに描いていて要所要所に可愛い。
    結構強い異能で能力をキャンセルしたり打ち消しできる能力ってラノベにもあるけれど、それをこんなにハートフルにするっていうのが良い。

めちゃくちゃいい。

小さい頃読んでいて大人になってから読み返し。やっぱりいい何回読んでもいい漫画だと思う。蜜柑ちゃんの関西弁のピュアさがなんとも言えない味を出してる。

ラストが気になって

雑誌での掲載時に読んでいましたがだんだんと忙しくなり,いつの間にか雑誌を購入しなくなりました.

まだ連載半ばだったのでラストがどうなったか気になっていたのですが,書店でも単行本が見つからず諦めていました.

当時,ワクワクしながら見ていた事を思い出します。
    主人公がポジティブなのでそうは感じませんが,全体の内容はけっこう重かったんだなあ.

毎日楽しみに読ませてもらっています

名作で白泉社の漫画アプリでもしょっちゅう推してますが古い漫画ですしファンの裾野は広がらないと思います。
    絵がもう少しプロらしい絵であればもっと漫画好きな人達が手に取りやすい作品になると思うのですが勿体ない。

懐かしい作品だったので、無料分〜あっという間に読み進めました!結末は決定的な感じはわからず、読者に委ねるような絵がとても素敵で印象深いです。