みんなのレビューと感想「学園アリス」(ネタバレ非表示)

学園アリス

4.4 評価:4.4 482件

気になるワードのレビューを読む

面白いです。

様々な特殊能力の持ち主たちが集まる「学園アリス」最初はなんか昭和のノリ?ドタバタした感じがキツかったのですが、読むにつれ主人公の女の子の魅力にハマっていきました。蜜柑ちゃんは明るく優しくて根性のある子。人を守るためなら驚くほど強くなれます。最初は蜜柑ちゃんのことを敵視していたクラスメイトも次第に惹かれていくのです。
    鳴海先生、翼先輩に甘える蜜柑ちゃんが可愛い。蛍ちゃん、委員長のキャラも大好きです。

うん

学園に入るまでが少し強引と言いますか、無理がある感じでしたが、そんなことは気にしない。だって漫画だからね。
    続きが気になります。

懐かしい…!

久しぶりに再読したけど、何度読んでも本当に大好きな作品!!笑えるし、泣けるし、みんなが愛おしすぎる。もう感情がめちゃくちゃです

学園ものですが、大人でも楽しく読めました!棗がかっこいい!!ヒロインの蜜柑ちゃんもかわいい。繰り返し読んでいます

大好きすぎる

まじで、主人公小学生だからって侮っちゃ駄目です。この漫画めちゃくちゃ面白い!構成良すぎるし、登場人物も良いし、笑える要素もあり、ハラハラな展開もあり、恋愛&友情&家族要素もあり…最高すぎます。巻数多いから楽しみが長く続くってとこも良いね!!
    あ、中盤からはめっちゃ泣きます

推しは多すぎるけど、特別枠でよーちゃんとベアは欠かせない^^
    蜜柑ちゃんも蛍も棗くんもルカぴょんも鳴海先生も岬先生も心読みくんも、みんなみんな大好きです

by ロ ピ

ただのドタバタ学園コメディかと思いきや、なかなか奥深い物語です。少女漫画にしては長いですが、笑いとトキメキと感動が詰まった宝物のような作品なので、子ども向けと侮らずに読んでみてください。

超能力学園物語とは面白いですね!
    いろんな能力があってストーリーが広がって面白いです!
    小学生ならではの恋愛の可愛さがあってほんわかしますがストーリーはけっこう重めですね!
    長めの作品ですけどストーリー構成がしっかりしているので次どうなるのかと引き込まれる作品です!

めちゃめちゃおもしろい!

めちゃめちゃおもしろいです!!
    最初はただの小学生同士の恋愛ものと思ったのですがいざ見てみると全然小学生同士の恋愛とは思えないくらいキュンキュンしちゃいます!!

懐かしい!

小学生の頃に読んでいました。主人公の関西弁はちょっとくどいのですが()各キャラの個性があって結構好きでした。

by Ron2

何度読んでも面白い

中学生の時に出会った漫画ですが、大人になってもたのしめる漫画だと改めて感じた。