みんなのレビューと感想「学園アリス」(ネタバレ非表示)
- 5話無料/毎日無料で77話まで(2026/06/13 11:59まで)
NEWつい読んじゃう
主人公小学生だし、内容もびっくりするような展開とかあるわけでもないし、きっと子供向けの漫画なんだろうけど、なぜだかついつい読み進めちゃう。
主人公とか周りの子供達がみんな頑張ってて、冷めた感じの子も実は何か抱えてたりしながら頑張ってて、ドタバタしながらもほっこりする作品。by すずととら-
NEW懐かしい
子供の頃に読んだ記憶があるけれど結末や細かいストーリーが思い出せず読み返してみました。次々と事件に巻き込まれていくスピード感が見事で大人になってから読んでも楽しいです。
by ふにゅにゅ-
NEW四角関係が面白い。
蜜柑と蛍、棗とルカの親友コンビが出会い、恋愛関係がどう進んでいくか、
コミックの8、9巻の収録話が好きでした。by ja3025-
NEWアゲイン
子供の頃、途中まで読んだ記憶があって懐かしくて最後まで読みました。大人になっても夢はみたい。私は大人になってもルカくん推しであることも確認し満足満足。
by 八幡宮-
大好きな作品です。
本当にこの作品は私が大好きな作品の1つです。なんといっても1人1人の キャラクターの個性があって読んでいて全員大好きになってしまうくらい愛着が湧きます。そしてみかんの成長も、棗との関係の変化も物語が進むにつれて感じ取れて素敵です。1つ心残りがあるとしたら、蛍たちがこの先もずっとみかんの傍に居ることが出来るようになったらいいなと思いました。本当に大好きです!
by potetoto-
よくわからない
ずいぶんと高評価ですがどこがよいのか不明です。親友をおいかけて学園にはいる、、、でも学園では親友どころか日々の日常でいっぱいいっぱい、さんざんおじいさんのことで悩み、先生に怒っていたのに自分をかばってけがをしたらあっさりゆるす。。結局おじいさんはどうなったかわからないのに、先生を信じる、で終了。浅い。
まぁ年齢が小学生ということなので、あり、なのかもしれないが。by きいろバナナ-
この設定は……!!
無料のタイミングで222話まで読んだんだけど、特殊な力(アリス)をもった子達の個性を伸ばす学校が舞台で、反学園派と争ったり、学園の裏の顔をさぐったり恋したり…、乙女要素もギャグ要素もつまった作品なんだけど…、
大人気ヒーロー漫画の設定と似てる気がする。この作品からインスピレーションを受けたのかな、って勝手に思ってる。
といってもベースの設定が似てるってだけで、絵柄も話の運びかたも全然違うんだけどね。恋愛要素が盛り込まれてて女子向け。たくさんキャラが出てくるけど、しっかり書きわけてもらってて混乱することなし。
主人公が小学生の設定で、たくさんの人に愛されてて癒される…。by 未登録-
可愛いんだけど、なんか読みにくい。リアクションでかすぎだし大げさなんだよね。もう少し内容をちゃんと書いて欲しいです。せっかく可愛い絵なんだから。
by 澪ちゃんマン-
とても面白いです。
設定がすごくて読んでいくと引きこまれて話が気になってどんどん読み進めていってしまうような作品です。by tokumeikibo-
だいすき
元々途中まで読んだことがあり、かなりハマった記憶で懐かしくて再度読んでみています!
長いですが、後半になるにつれて面白いです!by みみだるまちゃん-