みんなのレビューと感想「なんて素敵にジャパネスク」(ネタバレ非表示)(5ページ目)
今百人一首にハマっていて。
ふと昔、平安時代の漫画かあったよな?
なんだったかな…
と思い出しつつたどり着いた本作。
瑠璃の言葉遣いが斬新でwww
和歌が散りばめられて
もう一度出会えてよかったです。by むすめふさほせ- 0
めちゃくちゃ懐かしい‼️でも、内容はさすがに全部覚えてないなー、すごく読んでた気がするのに(笑)高彬とどーにかなるんだっかなー(笑)
by ピチロー- 0
以前にはまって見ていたので、懐かしく思いながら読み進めていました。瑠璃姫は常にテンション高いなー、と再確認しました。
by あふらっく1293- 0
面白い!
ハチャメチャでお転婆なお姫様が色んな事件に巻き込まれ、解決していくようなお話です。母が単行本を持ってて全巻読みました。姫なのに全然姫らしくないけれど、貴族社会のことがわかる勉強にもなる漫画です。瑠璃姫大好きな高彬も素敵です。
by 猫ちゃんマン- 0
なつかしい!
子供の頃に読んでおもしろかった記憶があったのでなつかしくて久しぶりに読んでみました。面白い作品はいつ読んでも面白い!
大好きなお話です
懐かしくて涙が出そうです。
本当に大好きで、何回も何回も読んでいたのを思い出します。活発な瑠璃ちゃん、型にはまらないスタイルでいろんな事件に巻き込まれていったりもするんだけど、時々キュンとさせてくれるのもたまらない。
原作が小説だけあって、しっかりとしたストーリーと、かわいらしい絵柄がとても好きです。
ぜひ、みんなに読んでもらいたいです。by 昭和のリボンっ子- 0
懐かしい瑠璃姫
中学時代にお友達からすすめられ、読み始めたあの頃を思い出しました。
お転婆な瑠璃姫だけど、いつも一生懸命で憎めないかわいさ!by Sally-1- 0
よき
思春期時代の私はこの漫画で歴史を学びました(笑)
主人公のお転婆でコケティッシュなところがたまらなく可愛くて面白くて大好きでした。by ちゃみな88- 0
瑠璃姫最高
コバルト文庫で夢中になって、漫画もガチで最高。吉野君の素敵な思い出もいいんだなぁ。引きずっちゃうに決まってるよ。
by やれる~- 0
なつかし〜!
昔はまって読みふけったのを思い出します。がんじがらめの平安京の貴族、瑠璃姫がハチャメチャするのにスカッとしていました。オススメです
by 3D小夜子- 0