【ネタバレあり】なんて素敵にジャパネスクのレビューと感想(4ページ目)

破天荒な瑠璃姫と、真面目で一途な高彬。この時代は自分の気持ちで結婚なんてなかなかないのでしょうが、2人は幼い頃の約束を守ります。年下だけど、時にぐいぐい行く時の高彬にときめきます!
    やりすぎてしまう瑠璃姫にはらはらしながら、この時代の世界に入り込めます。

懐かしい

本で読んだのはいつぐらい前だったかなって思いつつポイントが貯まったら購入してます。時代的にそりゃ無いだろってこともあるけど、楽しくて、たまに悲しくて。私としては婚約者より鷹男と添い遂げたらよかったのにって思うこともありますが。

久々に読みました。やっぱり面白いです。小学生の頃ラノベが出始めて氷室冴子さんにどハマり、全作読ませて頂きました。このお話も破天荒な名門貴族の姫が暴れる話だけでなくストーリーがしっかりあって読み応えがあります。人妻編も面白いです。

高彬と吉野の君と鷹男と

吉野の君の話はつらくて悲しい運命に胸が潰れる想いで泣きながら読んだ。一方で高彬がどんどんかっこよく男前になっていって、瑠璃さんが羨ましすぎる。瑠璃さんのまわりにはいい男ばっかりだなー

懐かしい作品です

文庫版で学生の頃読んでました!原作の氷室冴子先生が大好きでずっと購読してたのですが、マンガ版は実は読んだことが無かった!今回初めてマンガ版を無料から読み始めたのですが、マンガならではの面白さにハマりました!

懐かしい

原作の最終話のストーリーの漫画が連載な無いので、★4です。

瑠璃のハチャメチャに振りに振り回される、高彬や小萩、守弥等々取り巻く環境が好きです。
    平安時代にそんな姫様が居るとは思えないけど、それはそれで楽しめます。

今百人一首にハマっていて。
    ふと昔、平安時代の漫画かあったよな?
    なんだったかな…
    と思い出しつつたどり着いた本作。
    瑠璃の言葉遣いが斬新でwww
    和歌が散りばめられて
    もう一度出会えてよかったです。

懐かしいです

なんて素敵にジャパネスクは、原作であるコバルト文庫から読んでいました。
    お転婆な瑠璃姫と高彬とドタバタのラブコメディー。平安時代のことがいろいろと知り、歴史や古典の勉強になりました。

やんちゃ姫

以前単行本で読んで、マンガも見つけて読んでいます。一途に想われて幸せだなぁと思うやんちゃ姫。でも、とにかく面白くて周りをハラハラさせる姫。そして弱気で優しい姫。色んな姫が見られます。

懐かしい!

子供の頃友達の家で読んでハマってました。
    平安時代と言う異次元な世界観に魅力を感じ、初恋の君をずっと想っている一途さにも共感し、ミステリー的な要素もあり、今読んでも面白かったです。

by Ponpoko