みんなのレビューと感想「なんて素敵にジャパネスク」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

昔、作者さんが好きで全巻買っていたので懐かしくなり見ました。平安の時代物が好きな方にオススメです。少しぶっ飛んだ姫様ですが、そこもいいというか周りが振り回されているところを楽しんで読んでいます。

懐かしい

昔、小説も漫画も読んでいました。今でもじゅうぶん楽しめるし、絵も細部までキレイに描かれています。久しぶりに読み返せて楽しめました。

懐かしい

当時時代背景を妄想しながら夢中で読んでました。
    こんな姫いないだろ、でも結局皆瑠璃姫のこと好きなんじゃんwて思いつつ。
    実家にまだ漫画置いてたはずなので改めてまとめ読みしたいです。

懐かしい

絵や髪型、テンポが昭和っぽくて懐かしい感じがいいです。ストーリーも良いし昔のドタバタ恋愛ドラマを見ている感じで楽しめます^^

by Q太

懐かしいです!

中高生の頃、コバルト文庫で読みました!懐かしくて無料分を読み出しました。マンガで読むのもいいですね。

懐かしい

歴史物に興味をもつのにうってつけの作品
    現代風の 雰囲気ですが、中学生くらいの時期に読むと 面白く 平安に興味がもててオススメです!

懐かしい

昔、小説を読んでてとても面白かったのを思い出しました。絵は古いですが、今でも充分楽しめます。瑠璃姫可愛いですね。

なつかしい!

なつかしい!こんな懐かしいマンガをまた画面で読めるようになるなんて。
    『なんて素敵に…』は 歴史漫画?ですが とても軽く現代の恋愛マンガのようだし、いいとこどりで面白いです。
    高彬はやっぱりやっぱりいい!本当にいい男ですよ。少女漫画の年下男子として 満点です。
    おばさんになって 改めて読むと 主人公 口悪いし、昔(初恋)の話ばっかりするし、あれ?なんか性格悪くないですか?なんで主人公を好きになったの?おばさん目線だと腑に落ちない。

お姫様

内大臣家の総領姫にもかかわらず、破天荒な瑠璃姫と弟、融の友達で出世頭の結婚までの物語。色々な困難を超えて結ばれます。

by 光薫

懐かしの作品。

中学生くらいの時に、氷室冴子さんの小説を読んで本作の大ファンでしたが、それから時は経ち瑠璃姫のおてんばさと吉野の君の名は覚えていても、ストーリーの大部分は忘れてしまい漫画版発見で一から楽しめそうです。