みんなのレビューと感想「なんて素敵にジャパネスク」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

とても懐かしいです。昔、読んでいました。また読めるなんて嬉しいです。でも、改めて読むと、お転婆にすぎますね。
by k.tykn-
小学生だったころに読んでいて、とってもはまったことは覚えてるから、なつかしくて、最後まで読みたいなぁ。
by 陽春-
ドラマみたい
深窓のお転婆瑠璃姫が、年下幼馴染みの高彬との結婚を夢見て大活躍するお話。当時としては破天荒ですが、一途に高彬を想っているので、応援したくなります。また高彬も仕事で成果をあげ、男らしくなっていきます。ただの恋愛物語だけでなく、時代の闇も感じさせられ、興味深く読んでいます。
by イチゴのミルフィーユ-
懐かしいです!
少女時代、夢中になって読んだ原作本を久しぶりに読んだら、またはまりました。それでコミック版も読み始めました。瑠璃姫が可愛いですね~昔のようにときめきながら読んでます。
by ミックスおかき-
瑠璃姫がはちゃめちゃ
当時にいたら、と想定したら、こんなおかしな姫は確かにいないでしょうが抜群の行動力で問題を解決していく様が痛快です。男性陣もかっこいい!帝が特にすき。
by はなまる2000-
なかなか初夜を迎えないのが
じれったく、事件に巻き込まれる主人公。読み進めていると元気でお世話好きな
お姉様に目が離せません。
原作は懐かしい氷室先生の作品。by bless-
破天荒な瑠璃姫と、真面目で一途な高彬。この時代は自分の気持ちで結婚なんてなかなかないのでしょうが、2人は幼い頃の約束を守ります。年下だけど、時にぐいぐい行く時の高彬にときめきます!
やりすぎてしまう瑠璃姫にはらはらしながら、この時代の世界に入り込めます。by ねずこん2-
なつかしいの
小学生で始めて読んだ漫画でした。一冊読むのに何日もかかったなぁ。時代背景や公家のことを知るのが楽しかった。ここから歴史が好きになったんだろう。
by やんご-
懐かしい、、、。
るりさんと高彬のすれ違いあっての両思い!
平安時代の時代設定ながらも、読みやすく楽しい漫画です。by 匿名希望777-
歴史勉強にも
瑠璃さんと幼馴染の結婚までのストーリー、ハプニング続きで夫婦になかなかなれない2人、初恋の君にも邪魔され、複雑にらなっていく。歴史や恋愛としても読み応えあり
by らづ-