みんなのレビューと感想「なんて素敵にジャパネスク」(ネタバレ非表示)(20ページ目)

なんて素敵にジャパネスク

4.2 評価:4.2 930件

気になるワードのレビューを読む

瑠璃さんが瑠璃さんでよかった。
    素直な人で行動力があって、見ているだけなら、楽しいです。身内にいたら、落ち着いて、落ち着いてと言ってしまいそうです。

やんちゃ姫

以前単行本で読んで、マンガも見つけて読んでいます。一途に想われて幸せだなぁと思うやんちゃ姫。でも、とにかく面白くて周りをハラハラさせる姫。そして弱気で優しい姫。色んな姫が見られます。

なつかしー

中学生の時、氷室先生の小説読んでました。
    子供でも容易に世界観が理解しやすい表現力、夢中でした。瑠璃姫が想像してたより、少し雄雄しいです。

懐かしいです。当時も姫の思い切りの良さに笑っていた事を思い出します。原作も読んだのですが、コミックでも充分楽しめます。

ぜひ読んでほしい!

無料リストに入っているのを見つけた瞬間、懐かしすぎて飛びつきました(笑
    ◯十年前に私が読んだ当時も中古屋さんに並ぶ程かなり古い漫画ですが、すごく面白くて今でも大好きです。
    もともと時代物なのでジェネレーションギャップをあまり感じずに読めますし、絵も独特ではあるんですがすごく綺麗で、この作者さんにしか描けない魅力がたっぷり詰まっています。
    ただの恋愛ものではないです。陰謀と秘密、ドキドキハラハラ、ときめきと笑いを誘うストーリー展開で続きが気になること間違いなしです。
    ぜひ最後まで読んでみてください。

by nao**

懐かしい

ドタバタ劇ですが、こんな姫様もいたのかな?と、思うと楽しくなります。ちょうど中学生くらいのときに読んでいた作品。懐かしいです。

読んだことはありませんでしたが、小さい頃に読んでる人が多いマンガでした。舞台は平安時代ですが、内容が現代的で面白いです。

by Ryo14

平安時代のお話ですが、おてんばな主人公が大好きな人と無事に初夜を迎えられるか、ドキドキワクワクしながら、どんどん先が読みたくなる漫画です。

お転婆姫と陰謀

漫画も小説も両方持っていました📚
    時は平安時代、現代的行動派の瑠璃姫が宮廷の陰謀に巻き込まれ、活躍するストーリー。
    帝の廃位を企む入道一派を一掃した為、帝に気に入られてしまい、幼馴染みの高彬との結婚が危うくなってしまった。初恋の吉野君(実は、帝の異母弟)まで出てきて、更なるゴタゴタに巻き込まれていく。紆余曲折を経て、ようやく高彬と結婚。
    主人公の瑠璃姫が大好きでした。

by 甘蜜

なんて素敵なんでしょう❗この時代にしては、いいたい事を言う はちゃめちゃなお姫様ですね。それが 見ている方は、スッキリして気持ちがいい。お母さまをはやくに 亡くされて 田舎で 気ままに育ったからか、少し姫様にしては、自由奔放ですね。