みんなのレビューと感想「なんて素敵にジャパネスク」(ネタバレ非表示)(16ページ目)
なつかしいです。瑠璃さんも、高彬も意地っぱりというか素直じゃないというか‥融がどんな公達に成長するか楽しみ。しかし、権少将、在原業平の描かれ方(笑い)
by しんてんち- 0
懐かしの名作
中学の時に友達と貸し借りしてハマった作品。古典ものなのに、読みやすく、また展開が面白いし!できれば今の中学女子にも読んでもらいたい。難なく古典知識が増えます!
忘れられない、心に残る名作です。何より、作者の氷室先生の作品は大好き!by blacka- 0
懐かし!
母に見せられた小説でした。
今思えば母はヲタクだし、これはラノベ。
大きくなってからマンガも読みましたが面白いです。
そもそも中身マンガだもんな。
古いなーと思いますが、そもそも時代物だし、
今の時代の人が読んでも充分魅力的な人物ばかりで楽しめます!by しょこちょこ- 0
面白いです。
このマンガはだいぶ昔に読んだ覚えがありますが、ほとんど忘れているので、読み直している感じですが面白いのであきません。
めちゃコミックさんで扱ってもらって良かったです☆by kusasoko- 0
好きだったなぁ
懐かしい!とにかく懐かしい!
昔読んでました。ここで見つけて即購入。
まだまだ途中までだけど、やっぱり瑠璃と高彬がかわいくてカッコいい。
大好きな作品です。by 彼のブーツ- 0
昔好きだった
昔の漫画なのに絵が上手かったんだなと思う(今見ると拙いけど当時では)最終回が思い出せないので途中で買うの辞めてしまったと思うのでポイント使って読もうかな。
by とくメイきぼう- 0
懐かし!
ビックリですよ~久しぶりの同級生に会っちゃった感覚でした。学生の頃、楽しく集めてた作品です。十二単衣とか、勉強したな~
by ひまわり魔術師- 0
大好きな作品
氷室冴子さんの原作本読んでましたし、漫画本も手にとって読んでました。
瑠璃姫も高彬も大好きです!瑠璃姫は当時の姫としては考えられない行動力があり、とても魅力的でした。
高彬はどんどんかっこよくなっていき、頼もしさを感じました。
意表を突く展開にワクワクドキドキしながら読んでいたのを思い出します。by 山羊座の乙女- 0
え!
こんなお姫様はいらっしゃらないでしょう!ということは置いておいて。十二単に押し潰される姫君より良しとします!
by cha cha- 0
もどかしい
時代でしょうか?それとも私が経験値積んでしまったせいでしょうか?
きっと若い頃だったら、結ばれそうでなかなかそうならないふたりを
ドキドキしながら読んだんでしょうが…
初めての結婚の日に歌の一つもないとか
二の姫の館に乗り込んだり
融の太刀傷騒ぎでまた 流れたりとすれ違いだらけ。でも、瑠璃姫は周りにワガママ、愚痴をいうだけで、イライラする。
可愛さがないよ。楽しめない。
多分、私が若かったら楽しんでたでしょうが、今はムリでした。by さゆさみ- 1