みんなのレビューと感想「なんて素敵にジャパネスク」(ネタバレ非表示)(15ページ目)
昔読んだ
子供の頃に漫画で読んだことあるかな。おてんばお姫様のはなし。相手の高杉だったかな?との恋のゆくえはどうなるのか。久しぶりに読んでみようかな
by こよかほゆ- 0
懐かしい!
このタイトルを無料分で見つけて即キープ(笑)
懐かしいの一言に尽きます。当時はまだ学生で、平安時代が好きでまた平安時代に興味もあり全巻購入した記憶があります。
男まさりの瑠璃16歳は今で言えば行かず後家、琴も爪を2年も付けずまともに弾けない始末!
焦る父親殿が毎日のように、文が来ようと、殿方が訪ねて来ようとも突っぱねてしまう瑠璃に日々激怒の父上殿!
瑠璃はすっかり忘れていたが、高彬とは筒井筒の中で、将来官位を授けられたらお迎えに来ますと
2人は約束していた。高彬は15歳近衛兵で琵琶も達者で瑠璃より年下なのに、何事にも冷静に対処する。弟の融と高彬は仲がいい。
とにかく面白かった印象が強いので、もう一度学生気分に戻った気持ちで読み返したいと思いますby ねこ108- 0
こんなにハチャメチャな姫君って
いるのかな~。こんなにはっきりモノ言う姫が・・・。
今でも少ないと思うが・・・。
可愛いし行為の姫なのにあのはちゃめちゃぶりったらwwwby 556677- 0
メチャクチャ懐かしいー
すごく懐かしい。子供のときによんだ!ストーリーがすき。絵が好み。ドキドキワクワク、ついついストーリーが気になって気になって読んでしまう。
by マリリンうさぎ- 0
ためしなんだけど
なつかしい。なつかしい。たはだそれだけ。むかしの子どもの頃に読んでいたキオクがある。懐かしさで読んでる感じ
by りーぃちやん- 0
懐かしい!
子供の頃、氷室冴子先生の書かれてる単庫本も好きで読んでました。
そのストーリーが漫画になってるのを見つけ、読み始めてます。by 朱海- 0
昔は好きだったけど…
昔、読み、その当時ハマりました。
で、現在もう一度読み返してみると…。
あらら…。
こんなに瑠璃姫って、ガサツな我儘な自己中なお姫様だったっけ?
あらら…。全く共感出来ない…。
いろいろ突っ込みたくなるし…。
昔、その当時ハマったことは良い思い出として残っているので、それは大事にとっておきます。
自分が成長しちゃったから、あの当時と同じ見方出来なくなっちゃったんですねー。by ぽちたまあん- 3
懐かしい
まだ学生の頃読んだのを懐かしくてまた読み始めました。平安の時代だからこんなにも子どもっぽい恋愛なのかしら?
by ひるりん- 0
たまらなく懐かしい
でも 内容は全然新鮮でおもしろいです 平安絵巻も垣間見れるので当時の優雅さが楽しみます ぶっとび姫さまの活躍がたのしみです
by ドラ猫大王- 0
おもしろい‼️
平安時代の、ちょっと変わったお姫様の物語です😊❤️原作も大好きで、昔、よく読んでいたなあ😆💕LOVEあり、冒険ありの、わくわくするお話だよ🎵
by ピピちゃん❤️- 0