みんなのレビューと感想「なんて素敵にジャパネスク」(ネタバレ非表示)(13ページ目)
王道の歴史少女漫画!
リアルで連載されていた時も好き嫌い分かれる作品でしたが、それでもやはり不動の人気を誇っていると言っても過言ではないと思う作品です。by 胡麻餡一択!- 0
懐かしい作品です
文庫版で学生の頃読んでました!原作の氷室冴子先生が大好きでずっと購読してたのですが、マンガ版は実は読んだことが無かった!今回初めてマンガ版を無料から読み始めたのですが、マンガならではの面白さにハマりました!
by はっびい- 0
懐かしい
絵や髪型、テンポが昭和っぽくて懐かしい感じがいいです。ストーリーも良いし昔のドタバタ恋愛ドラマを見ている感じで楽しめます^^
by Q太- 0
懐かしいです!
中高生の頃、コバルト文庫で読みました!懐かしくて無料分を読み出しました。マンガで読むのもいいですね。
by きたまるくま- 0
懐かしい
歴史物に興味をもつのにうってつけの作品
現代風の 雰囲気ですが、中学生くらいの時期に読むと 面白く 平安に興味がもててオススメです!by ななし子♥️- 0
懐かしい
昔、小説を読んでてとても面白かったのを思い出しました。絵は古いですが、今でも充分楽しめます。瑠璃姫可愛いですね。
by ぷぷねぷぷ- 0
懐かしい
全てが懐かしい。昔ハマっていた作品です。読み進めるほど面白くなる作品で、勇敢でまっすぐで竹を割ったような性格の姫君らしからぬ姫君がいろいろな事件に巻き込まれながら優しい愛が貫かれる…再度ハマりたいと思います^_^
by 9020雪女- 0
これ読んでたら、古文が得意になるよ
懐かしくて嬉しくなっちゃいました。
おてんばなお姫様が、様々な事件に巻き込まれ、持ち前の正義感と人情で、なんだかんだ解決していっちゃうっていう平安ドタバタラブコメディー。
幼馴染の公達との恋愛要素もあるけれど、主人公の瑠璃姫が完全なヒーロー体質なので、なかなか甘い雰囲気にならないもどかしさが楽しいです。
ストーリーもめちゃくちゃ面白いんですが、古文の知識や平安時代の人たちの考え方なんかが楽しく身につくので学生さんに全力で推したいです。by りんごみかんあめ- 0
なんて素敵にジャパネスク
主人公が明るくて良い意味でワガママで真っ直ぐで魅力があります。相手の男性も一途でピュアなコンビがとても良いなと思って読んでいます。
by ふはり- 0
懐かしい
何十年ぶりに読んでしまった(笑)
昔、家にあったから、全部読んだ事あるんだけど、細部は忘れてたよ。人妻編とかもあったような…by Z-G- 0