みんなのレビューと感想「天使禁猟区」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

色んな意味でドロドロ〜。中高の頃友達がどハマりしてて一緒に読んでたけど、今読むとまた違った気持ちで読めます。そして、今改めて見ても絵が美しいです!

懐かしい…!
    めっちゃ流行ってた気がします。やはり色々と昔感はありますが、耽美系の絵柄と天使の設定、ビジュアル系バンドを彷彿とさせるような漫画で、残酷で美しいです。

なんだか難しい

絵はなかなか綺麗だと思うのだが、ストーリー?設定?がちょっと入り組んでいるというか、わたしにはちょっと難しい感じ。

全巻集めました

とにかく絵が綺麗で世界観が独特です。ヴィジュアル系バンドやゴスロリファッションなどが好きな中高生だったのでドはまりして全巻集めました。

懐かしい作品

初めて読んだのは小学生のときで、当時の自分には衝撃的な作品でした。最初はちょっと気持ち悪いと思っていたのに先の読めない展開に、全巻集めてしまいました。
    主人公の腕がちぎれるシーンが、今でも怖かったの覚えてます。

天使の世界観が好きなのではまってしまいました。読み応えあります。なんだかんだ複雑なストーリーで飽きずに最後まで読めました。

懐かしい

学生の時に、全巻持っていましたが 改めて読むと面白い(*^^*)
    子供の時には理解できないことも、今なら分かる!!っていう部分もあって 久しぶりに読めてよかった(*^^*)

好きでした

兄妹の恋愛系は苦手なので、全然この恋を応援できませんでした。天使の名前が勉強になりました。絵がとても綺麗でストーリーも好きでした。

絵が綺麗

他の方も書かれていますが、同じく中学生の時に読んでいてハマり、大人になってまた読みたいと思わせる、奥の深いマンガです。
    当時、チラ見した男子が「文字が多い‥‥」と言っていました。確かに笑!でもある程度流し読みしても大丈夫だと思います。
    従来の天使たちとは異なる独自の解釈で天使たちが描かれていますがそれがまた面白いです。

大昔に少し好きだった漫画です。
    懐かしくて読んでみようと思ったけど、途中で挫折しました。。なんでやろ。。