みんなのレビューと感想「天使禁猟区」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

• ネタバレなし

はまりました

独特な絵柄なので正直好き嫌いはあると思いますが、物語とかテイストにとてもマッチしていて私ははまりました。出てくる有名な天使たちも、この作者ならではのビジュアルやキャラでとても楽しいです。

オンリーワンの世界観。

由貴先生の作品はストーリーや設定や世界観が独特で、華麗で耽美な絵と相まってオンリーワンの魅力があります。
    この作品は登場人物も多く、色々と複雑な展開になりますが、最後まで引き込まれて読みました。

兄弟愛と堕天使とという由貴香織里ならではの作品で、由貴香織里の中で1番好きな作品です。
    最後は涙なくしては読めず毎回読む度に泣いてます笑
    それくらい好きな作品なので皆に読んで頂きたい!!!

懐かしい

学生の時に、全巻持っていましたが 改めて読むと面白い(*^^*)
    子供の時には理解できないことも、今なら分かる!!っていう部分もあって 久しぶりに読めてよかった(*^^*)

懐かしい!!

ふと思い出して読んでみました。小学生の頃友達の家にあって、毎日遊びにいって読んでました(笑)その頃は難しかった内容も、大人になってから読むと違う視点で見れて、楽しいです。

絵がキレイ!!

ずいぶん前にちょっと読んだことあったけど、全然覚えてなかった(笑)から新鮮に楽しんでます。
    絵がキレイだから、なかなかエグいシーンもキレイに描かれてて、いろんな意味でドキドキする(^-^;

この作家さん

兄妹の近親相〇を他の作品でも描いていたけど、好きなテーマなのですかね。
    絵が綺麗で世界観も好きなのですが、話のまとめ方がやや無理気味に感じた。結局、特に何も解決しなかったなあ、という感想。

長いですが

本編は長いですが、悲しくも納得出来るお話だと思います。登場人物がそれぞれ悲しい過去があって今がある感じかと。
    ポイントに余分があるなら一気読みをおすすめします。感動すること間違いないです。

by m1223

今の転生ブームの先駆けを行く作品だと思います。絵も美麗でタイトルや内容ともピッタリ!!だから残酷さが際立つというか、絶望的になる。でも、所々で笑いもはさんでくれてるので救われる。

まさかの続編!

リアルタイムで読んでました。
    終わってから10年以上たちますが、いまになってからまさかの続編!
    に読み直したくなりました。
    昔は難しい部分も多かったけど、今は前より理解出来て嬉しい!

ネタバレなし:全ての評価 21 - 30件目/全290件