みんなのレビューと感想「カラクリオデット」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

面白いです。
    あたたかい気持ちと、少し切ない気持ちが入り混じる物語です。どんどん人間に近づいていくオデットは読んでいて楽しいし、周りの人間模様も最高です。オススメです。

確かに

確かに人には無害だけど、テーブルを叩き割ったら普通は入学許可出来ません(笑)学校に通って何を学ぶのかな?人との違いをはっきり見せつけられそう

オデットかわいすぎ!

大好きな漫画家さんの作品だったので、試し読みしたら、やはり面白い!ロボットのはずのオデットちゃんの無表情だけど伝わる何かの表現が素晴らしいです!

可愛すぎる!

鈴木ジュリエッタさんの作品が好きで飛んできたのですが、どのキャラクターも可愛いし、オデットは誰に恋をするのかがとっても気になります!

面白いです。

鈴木ジュリエッタ先生の大ファンなので、作者買いしました。
    こちらの作品も内容、キャラ共に楽しくてサクサク読んでしまいます。

オデットかわいい

当方アラフォーですが、オデットの可愛さでぐいぐい引き込まれて、久しぶりに花ゆめ系の漫画を読みました!若い頃に読んでたらハマってただろうなー

おもしろい!

この作者さんの他の作品(神様はじめました)が大好きで読みはじめました!まだ途中までしか読んでいませんが、おもしろいです!

この作者さんの作品が好きなので読みました。面白いのに切なくなる、そんな漫画でした。オデットに幸せになって欲しいと、この漫画を読めば誰でも思うと思います。

by m0d

ロボットのオデットが、高校生活をとおして人間らしくなっていくお話です。
    オデットが本当に可愛らしいし、応援したくなります。

人間に近づこうとして頑張っているオデットちゃんがすごく可愛い!
    たとえロボットでも周りを幸せにしてるので、面白いし感動しました!