【ネタバレあり】手のひらのおひさまのレビューと感想

範子はかかりつけの医師から大学病院で検査をしてもらった方がいいと告げられる

元々小さい子とは言われていたが、2ヶ月目の時
    切迫流産になりかけた事がある

夫の敏に大学病院に付いてきてもらうと、範子の両親も病院に来ていて、大層だなぁと安易に考えていた範子だったが、検査後すぐに帝王切開となり産まれて来た子は612グラムと、林檎2つ分しかなかった

余りにも我が子が小さ過ぎて、現実を認めたくなく、愛情を持てない母親もいると聞く
    後々何か障害が残らないかとか悩みはつきない様だ

これから先我が子を心から産まれて来てくれ本当にありがとうと思え、家族3人幸せに暮らしてくれる事を願わずにはいられない

わたしも子を持つ母として、読んで感動しました。自分だったらこんなに強い母でいられるだろうか…と。彼女には、一緒に泣いてくれる旦那様、そして今周りにたくさんの人がいてくれて。そして何より生きる力の強い赤ちゃんだったからこうして退院の日を迎えられたんだなーと思います。

泣きました

短いけどしっかりまとまっていてすごく良い漫画でした。妊娠、お産って奇跡の連続なんだなと改めて思いました。
    旦那さんがとにかく優しくて素敵でした。
    始終涙が止まりませんでした。
    ハッピーエンドで良かったです。

妊娠生活が順調だと思っていたのに、本人の意に反して帝王切開で早く赤ちゃんをだすことになり、気持ちが追いつかない主人公に思わず泣いてしまいました。早産してきまった両親赤ちゃん頑張って欲しいです。

よかった

悲しい結末じゃなくてよかったぁ。
    出産って本当に奇跡なんだと思う。
    これから先も家族が幸せでいてくれることを願ってます。

素敵なストーリーだったのですが…。
    私は帝王切開もNICUも体験していますが、所々に違和感が…
    まず、帝王切開してすぐに簡単そうに寝返りしてました。確かに私がお世話になった病院では手術数時間後にはできるだけ寝返りするように言われましたが、普通に寝返りできるようになるには何日もかかりました。そして、手術翌日には歩行です。確かにNICUまでとなれば私も初日は車椅子で行きましたが、病棟内は初日から点滴台につかまって自力で歩いていました。まだ歩けないって???
    次にNICU。搾乳ですが、なぜずっと手搾り?搾乳器は??
    調査不足なのか脚色なのか…経験した者としては違和感になってしまい、気になってしまって、素敵なストーリーだけに残念でした。

2話の無料まで読みました。2話までて命についてすごく考えさせられました。切なくてちょっと読み進められなかったです。

無料で読みました。胸が締め付けられる思いでした。わたしの長男の出産の時と様子がよく似ていたから。長男は1420gでしたが、あまりの小ささ細い体に衝撃を受けました。元気に成長し、成人しましたが。

極超未熟児で緊急出産した我が子。りんご2個分という表現に、心臓をギュッと掴まれるような気持ちになりました。でも、頑張って生きているその姿をみたら、応援したくなりました。

29週でりんご2個分ってお腹の中で成長してなかったってことですよね?
    私今妊娠5ヶ月なのですごく怖くなりました。